Le froid est revenu......

Publié le par ManueB

32.JPG

 

alors mangeons une bonne tranche de cake aux fruits confits et raisins secs macérés dans du rhum avec une tasse de thé de Noël très chaud.....
Ça fait du bien......

 

33.JPG

 

Je vous donne la recette :

100 g de fruits confits mélangés en dés
100 g de raisins secs
4 cuillères à soupe de rhum
300 g de farine
1 sachet de levure chimique
200 g de beurre mou
200 g de sucre en poudre
3 oeufs


Dans un saladier, faire macérer dans le rhum les fruits confits avec les raisins secs pendant au minimum 1 heure.

Préchauffer le four à 180 °.

Dans un autre saladier, malaxer le beurre et le sucre jusqu'à ce que le mélange blanchisse. Incorporer les oeufs un à un puis la farine avec la levure. On obtient une préparation homogène.

Ajouter les fruits confits et les raisins et bien battre l'ensemble.

Verser la préparation dans un plat à cake beurré et fariné et mettre au four pendant une heure environ.

 

34.JPG

 

Verdict :
 
Ce cake est très parfumé, un peu sablé.
Moi j'aime beaucoup MonChéri un peu moins....

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article