Lemon curd !
J'ai découvert cette crème au citron - lemon curd - il y a peu de temps et je l'adore, j'adore son ptit goût citronné ! Un régal.
Pour le faire j'ai utilisé mon Cook'in, recette vue il y a quelques jours chez Christelle ( qui elle même la prise de chez Guylaine ) !
Pour deux petits pots il faut :
2 beaux citrons non traité
3 oeufs
50 g de beurre
1 cuillère à dessert de maïzena
200 g de sucre
1 feuille de gélatine
Faire ramollir la feuille de gélatine dans de l'eau froide.
Mettre dans le bol du Cook'in les oeufs et le sucre, prog 1 minute vit 3
Puis insérer le fouet et verser le zeste d'un citron, le jus des deux citrons, le beurre et la maïzena. Prog 5 minutes th 90° vit 3 !!!!
Au bout de 2 minutes ajouter la feuille de gélatine réhydratée et essorée !
Quand le lemon curd est prêt; verser dans deux petits pots.
A conserver au réfrigérateur !
Verdict :
Super simple à faire !
Et tellement bon !!!
A utiliser dans une galette des rois par exemple ou sur des mini tartelettes !!! miam