Amaretti à la pistache
Je voulais faire ces Amaretti depuis un bout de temps, je les ai repéré chez ma copine Céline ! Ils sont tellement beaux ! J'avais juste deux blancs d'oeuf, de la pâte de pistache que j'ai ramené d'Italie et voilà mes Amaretti !!
Pour une plaque à pâtisserie, il faut :
2 blancs d'oeuf
200 g de poudre d'amande
150 g de sucre glace
6 cuillères à dessert de pâte de pistache
de l'arome d'amande amère
du sucre glace pour la finition
Dans un cul de poule mélanger la poudre d'amande, le sucre glace et les blancs d'oeuf, mélanger puis ajouter la pâte de pistache et l'arome d'amande amère. La pâte doit être homogène.
Mettre au frais une demi heure.
Prélever des boules de pâte, les rouler dans le sucre glace et les poser sur une plaque à pâtissière.
Faire cuire 12/15 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Délicieux !
Je n'ai pas mis de colorant vert, dommage la couleur n'est pas extra !!
Je trouve que je les ai un peu trop cuit mais mon chéri les aime comme ça !!!
Merci Céline !