Les cannelés d'Eglantine
Les cannelés au Carambar ont été très vite dévoré quand Salomé et Eglantine sont revenues du collège, encore une fois pour moi, je les ai goûté avant leur arrivée !!! hé hé
Eglantine les adore alors elle a décidé d"en refaire. Elle a choisi la recette de base.
Il faut :
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
200 ml de lait
20 g de beurre
100 g de sucre en poudre
40 g de farine
1 gousse de vanille
La veille, fendre la gousse de vanille, la mettre dans une casserole avec le lait et le beurre. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.
Fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine. Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser sur le lait sur le mélange précédant. Bien mélanger
Réserver toute la nuit au réfrigérateur.
Le lendemain, préchauffer le four à 210°.
Verser la pâte dans des moules à cannelés beurrés et farinés ou dans des moules en silicone.
Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20/25 minutes.
Verdict :
Délicieux, ils ont un bon goût de vanille..
UN régal......