Les cannelés d'Eglantine

Publié le par ManueB

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Les cannelés au Carambar ont été très vite dévoré quand Salomé et Eglantine sont revenues du collège, encore une fois pour  moi, je les ai goûté avant leur arrivée !!! hé hé

 

Eglantine les adore alors elle a décidé d"en refaire. Elle a choisi la recette de base.

 

Il faut :

 

1 oeuf

1 jaune d'oeuf

200 ml de lait

20 g de beurre

100 g de sucre en poudre

40 g de farine

1 gousse de vanille

 

La veille, fendre la gousse de vanille, la mettre dans une casserole avec le lait et le beurre. Porter à ébullition puis retirer du feu et laisser tiédir 10 minutes.

 

Fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre, puis ajouter la farine. Retirer la gousse de vanille de la casserole et verser sur le lait sur le mélange précédant. Bien mélanger

Réserver toute la nuit au réfrigérateur.

 

Le lendemain, préchauffer le four à 210°.

Verser la pâte  dans des moules à cannelés beurrés et farinés ou dans des moules en silicone.

 

Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Délicieux, ils ont un bon goût de vanille..
UN régal......

 

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cecile en balade 01/04/2012 23:02

j'adore
bisous

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 01/04/2012 19:35

je les fait comme toi et c'est un régal... d'ailleurs ça me fait penser que ça fait longtemps que je n'en ai pas fait....
Bonne fin de journée

Mimine Cuisine 01/04/2012 11:52

miam!!!!!!!!!!!!!
bon dimanche

Patchouka 31/03/2012 22:17

j'ai testé les cannelés au Carambar ! et je confirme ! une vraie tuerie ! (chez nous aussi, le temps d'un goûter, il n'y en avait plus..)
je note aussi cette recette :)
merci à toi :) et merci à Eglantine ...

Laurence 31/03/2012 20:53

Merci pour ce délicieux plat gourmand !!! Bisous !!!

L'avis (ou la vie) d'une maman 31/03/2012 18:17

la texture semble top !!

Sophie 31/03/2012 18:14

Un grand classique de mes cafés-gourmands. J'adore.
Bon we !

Marie 31/03/2012 18:04

Superbement réussis ! un délice, Bises.

Gut 31/03/2012 17:35

Et quels étaient les meilleurs ? ceux de Manue ou ceux d'Eglantine ? moi j'en prends un de chaque pour ne pas faire de jaloux !! Bravo à toutes les deux !! Bisous

c-line 31/03/2012 17:22

Bravo à Eglantine pour ces gourmandises, ça me fait trop envie!! Bises et bon week-end ma chère :)

Poucinette 31/03/2012 16:45

de beaux et gourmands cannelés

uneliyaasdebonneschoses 31/03/2012 15:39

ils sont superbes!!bravo Eglantine!!!
ps envoie une photo de celles aux carambars je te mettrais à l'honneur!!bizzzzzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 31/03/2012 12:25

Bravo Eglantine, ils sont très beaux!
Bises Manue!

EnviesDélices 31/03/2012 11:26

bravo Eglantine, ces cannelés me font saliver :)

Pamotte 31/03/2012 11:23

Waouh, ils sont trop jolis :)

doudoute 31/03/2012 11:21

ils ont l'air trop bons en effet

Epices & Moi 31/03/2012 09:39

De très jolis cannelés ! Félicitations a Eglantine ;)
Une recette que je mets de côté pour très bientôt !
Bisous, un bon week end !

Bulles de Gourmandises 31/03/2012 09:09

Qu'ils sont beaux... on se lance bientôt à en faire et ta recette est hyper sympa!
Bon week-end!

perline67 31/03/2012 09:02

bravo Eglantine, tes cannelés sont parfaits!!!!ils ont l'air délicieux!!!je crois que je ne vais pas tarder à ressortir mes empreintes à mini cannelés!!!!miam

ManueB 31/03/2012 17:34



allez Perline, lance toi tu as aussi cette empreinte, tu vas faire des gourmands !!


 


biz et bon weekend


 


manue :))



virginie 31/03/2012 08:51

Wahou très sympa cette version ^^

Pauline 31/03/2012 08:15

Ils sont trop beaux ^^

Michèle 31/03/2012 06:51

Bravo Eglantine, ils sont magnifiques!!!

lou 31/03/2012 06:40

brzvo à la cuisinière c est une reussite! bon weekend, bises
Lou

LeeYaa 31/03/2012 06:37

Jadore les cannelés ! Je préfére même ceux de base à ceux au carambar ! ;) les siens me font saliver !