Ravioli à la courge butternut et aux épices

Publié le par ManueB

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Cela faisait plusieurs mois que je n'avais pas fait de ravioli !! Non ce n'est pas compliqué à faire : j'utilise de la pâte à pâtes que j'achète en Allemagne mais on peut en trouver dans les supermarchés français, il faut tomber dessus.

Je les ai garni de d'une écrasée de courge butternut et de " 4 épices ".

 

Pour 500 g de ravioli il faut :

 

1 rouleau de pâte à pâtes

1 courge butternut bio

1 cuillère à soupe de mascarpone

sel poivre

2 pincées de " 4 épices "

100 ml de crème liquide (légère pour moi)

 

Couper et détailler la courge butternut en petits morceaux, la cuire soit à l'eau soit à la vapeur. L'égoutter.

La mixer grossièrement ou plus finement, c'est selon votre goût.

Saler et poivrer, ajouter les 4 épices et le marscarpone, mélanger. Réserver.

 

Étaler la pâte à pâte. La placer sur le Grand Raviole Party de Tupperware. À L'aide d'un pinceau humidifier les côtés. Déposer un peu de farce, rabattre la pâte. Presser avec le rouleau à pâtisserie.

Faire tomber les ravioli.

Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.

 

Chauffer une grande quantité d'eau salée.

Faire cuire les raviolli quelques minutes.

 

Dans une poêle préparer la sauce, chauffer la crème, ajouter deux cuillères à soupe de farce, bien assaisonner.

 

Verser les ravioli cuits al dente dans la poêle et remuer délicatement.

 

Verdict :

 

Que c'est bon, c'est parfumé... Extra....

A faire aussi avec du potiron, par exemple.

Publié dans pâtes et pizza

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L'avis (ou la vie) d'une maman 31/03/2012 17:06

waouuuuuuu !!! elle me plait vraiment bcp ta recette

Pamotte 31/03/2012 11:28

Superbe !

Valou 30/03/2012 22:02

Super originale cette recette...

Bon week-end. Valou.

Chrystel 30/03/2012 20:42

Comme tu dis, il faut tomber dessus. Pourtant, depuis le temps que je veux moi-aussi me lancer dans les raviolis !!
ta version est grandement appétissante.
bises Manue
Chrys

uneliyaasdebonneschoses 30/03/2012 19:47

rooh faut vraiment que je trouve cette pâte à pâtes ma belle tu me tentes trop!!!
c'est quoi la marque??et l'emballage il ressemble a quoi?
bisous ma belle!!!!!!

Doria 30/03/2012 18:04

C'est une belle variation autour du ravioli que je trouve très originale !!!
Très belle recette !
Très bonne après-midi en ce vendredi,
Bisous, Doria

PPoppy 30/03/2012 16:56

C'est chouette, original, je suis sure que ce devait etre très bon !

Sandy 30/03/2012 16:55

àa les raviolis... j'aime trop ta recette ^^

Patchouka 30/03/2012 16:29

il faut vraiment que j'aille faire quelques courses en Allemagne moi..
bizzzz

Djanisse 30/03/2012 15:59

J'aime beaucoup l'idée !

EnviesDélices 30/03/2012 14:52

je suis étonnée de voir que tu achète de la pâte à pâtes ... toi qui fait tellement d'autres pâtes, levée notamment, celle ci est tellement simple et rapide à faire (1 oeuf + 100 g de farine + un
peu d'eau par personne)

ManueB 31/03/2012 17:53



Aurélie,


Cette pâte est super pratique ! j'en ai déjà fait mais ça prend du temps et pas évident de l'étaler......


 


biz


manue :)))



Mimine Cuisine 30/03/2012 12:25

Hummmmmmm!!!!!!!!!

stephlabrodeuse 30/03/2012 10:00

hummmmm!!! sa a l'air délicieux!!!

virginie 30/03/2012 10:00

je jette ma blouse et je suis là pour midi :) bisous

Gut 30/03/2012 09:40

Nous sommes très très loin des raviolis farcis à la viande !! quel délice ! Une belle idée encore aujourd'hui Manue Gros bisous

katoo 30/03/2012 08:44

étant fan de ravioles, je ne peux que fondre de plaisir !

Bisous ^^

TitAnick 30/03/2012 08:32

Génial!
Bizzzzzzzz
Anick

Bulles de Gourmandises 30/03/2012 08:24

Magnifique idée!
C'est délicieux le butternut et très doux, on apprécie beaucoup.
Très original de le cuisiner en raviolis!
Bonne journée toute pleine de soleil!

poucinette 30/03/2012 08:11

le bonheur ces ravioles

perline67 30/03/2012 07:41

MIAMMM!!!!! moi aussi j'utlise la pâte acheté en Allemagne, c'est super pratique!!!

ManueB 31/03/2012 17:51



C'est vrai que c'est super génial !


 


manue :)



Clémence 30/03/2012 07:38

je ne savais pas que ça existait la pâte à pâte. Ils doivent être bien bon ceux-ci !

LeeYaa 30/03/2012 06:37

Tes raviolis maisons ont l'air délicieuses ! Il faut vraiment que je me lance dans la confection de les pâtes ;)

Laurence 30/03/2012 05:36

Ici aux States, on les trouve en supermarché avec du potiron en effet. Epicés aussi mais j'avoue y avoir goute une seule fois et au restau ^^ Homemade c'est tjs bon. Les ravioles ne sont pas mes
pates favorites mais cuisinées ainsi ... hum ! Ca sent bon ^^
Bon WE a toi. Bises gourmandes.

lou 30/03/2012 05:06

des raviolis maison bien garni pour un succès garanti ! bon vendredi, bises
lou