Ravioli à la courge butternut et aux épices
Cela faisait plusieurs mois que je n'avais pas fait de ravioli !! Non ce n'est pas compliqué à faire : j'utilise de la pâte à pâtes que j'achète en Allemagne mais on peut en trouver dans les supermarchés français, il faut tomber dessus.
Je les ai garni de d'une écrasée de courge butternut et de " 4 épices ".
Pour 500 g de ravioli il faut :
1 rouleau de pâte à pâtes
1 courge butternut bio
1 cuillère à soupe de mascarpone
sel poivre
2 pincées de " 4 épices "
100 ml de crème liquide (légère pour moi)
Couper et détailler la courge butternut en petits morceaux, la cuire soit à l'eau soit à la vapeur. L'égoutter.
La mixer grossièrement ou plus finement, c'est selon votre goût.
Saler et poivrer, ajouter les 4 épices et le marscarpone, mélanger. Réserver.
Étaler la pâte à pâte. La placer sur le Grand Raviole Party de Tupperware. À L'aide d'un pinceau humidifier les côtés. Déposer un peu de farce, rabattre la pâte. Presser avec le rouleau à pâtisserie.
Faire tomber les ravioli.
Répéter l'opération jusqu'à épuisement des ingrédients.
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Faire cuire les raviolli quelques minutes.
Dans une poêle préparer la sauce, chauffer la crème, ajouter deux cuillères à soupe de farce, bien assaisonner.
Verser les ravioli cuits al dente dans la poêle et remuer délicatement.
Verdict :
Que c'est bon, c'est parfumé... Extra....
A faire aussi avec du potiron, par exemple.