Cannelés au Carambar
Il y a quelques jours je suis allée voir Yasmina, bien sûr nous avons papoté cuisine !!!! Dans la discussion j'ai parlé de Cannelés ! Yasmina m'a parlé d'une recette de cannelés au Carambar qui est à tomber... Et bien sûr je les ai fait, car j'adore aussi le caramel en général. Elle m'a prêté son livre de cuisine :
Pour une plaque de pettis cannelés il faut :
10 Carambar
250 ml de lait
10 g de beurre
50 g de sucre en poudre
50 g de farine
1 oeuf
1 jaune d'oeuf
Mettre dans une casserole, les Carambar, le lait et le beurre et faire fondre tout doucement, remuer jusqu'à ce que tout soit complètement dissous.
Dans un cul de poule, fouetter l'oeuf, le jaune d'oeuf et le sucre, le mélange doit être mousseux. Puis ajouter la farine et bine mélanger.
Verser la crème au carambar sur le mélange précédent. La pâte doit avoir une consistance bien lisse.
Faire reposer la pâte au moins 3 heures au réfrigérateur ou toute une nuit.
Préchauffer le four à 210 °.
Verser la pâte dans des moules à cannelés (beurrés et farinés) ou bien en silicone.
Faire cuire 10 minutes à 210° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre encore la cuisson encore 25/30 minutes.
Verdict :
Quel régal !!!!!!!!
On s'est tous régalés !! Salomé s'est jetée dessus, tellement c'était bonnn !!!
Eglantine les adore et en a refait, la recette sera dans quelques jours sur mon blog !!!
Merci Yasmina !!!