Ma galette des Rois
On a à peine fini les fêtes de Noel et de fin d'année et que nous sommes déjà à l'Epiphanie !!! ET ce jour ià, on mange une bonne galette maison !
J'ai testé la pâte feuilletée maison (recette de Mercotte) mais ma pâte n'a pas trop feuilleté !
Pour une galette il faut :
1 pâte feuilletée maison
80 g de beurre mou
80 g de sucre
80 de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de maïzena
1 oeuf
des pépites de chocolat
1 fève
Battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter l'oeuf, la poudre d'amande, la maïzena.
Étaler la pâte feuilletée en deux cercles.
Poser un cercle de pâte feuilletée sur une plaque à pâtisserie, étaler la crème d'amande et les pépites de chocolat. Poser la fève.
Badigeonner le pourtour d'un jaune d'oeuf battu puis couvrir avec le deuxième cercle de pâte feuilletée. Badigeonner avec le reste du jaune.
Faire cuire dans le four préchauffé à 180° pendant 30 minutes environ. Parsemer de sucre glace 5 minutes avant la fin de la cuisson.
Verdict :
Ma galette est très bonne même si ma pâte feuilletée n'est pas très bien réussie !!!
Au niveau du gout on sent bien le " home made " !!!
galette des rois, pâte feuilletée, crème d'amande, pépites de chocolat