Brioche aux Petits Suisse...
.. ou combien faire du recyclage !!!!!
Pendant ces fêtes nous avons peu mangé de yaourts et que faire avec si la date est dépassée ??? Une délicieuse brioche qui plus est, sans beurre !!!
Un petite recherche et voilà une belle recette ici !
Pour une belle brioche, il faut :
420 g de farine
2 jaunes d'oeuf
150 ml de lait
2 Petits Suisse
3 cuillères à soupe de sucre
du zeste de citron
1 sachet de levure de boulangerie déshydratée
J'ai utilisé mon Cook'in mais on peut prendre la Machine à Pain ou le robot traditionnel !
Mettre le lait et la levure dans le bol du Cook'in, prog 40 secondes th 40° vit 1
Puis ajouter la farine, le sucre, les Petits Suisse, le zeste de citron, les jaunes d'oeuf, prog 30 secondes vit 1 puis 2 minutes " Pétrin".
Sortir le pâton du bon et faire lever la pâte à l'abri des courants d'air jusqu'à ce qu'elle double de volume soit 1 h 30 environ.
Sortir le pâton, le dégazer et le diviser en trois, faire trois boudins et faire une tresse.
La poser sur une plaque recouverte d'(une toile en silicone ou de papier sulfurisé. Couvrir et faire lever 45 minutes environ.
Préchauffer le four à 180 ° et faire cuire 35/40 minutes selon votre four.
Faire fondre du fondant blanc et badigeonner la tresse !
Verdict :
Une belle mie, un bon goût de citron et pas de beurre dedans !!!!! miammm