Madeleines au miel
J'adore les madeleines et je teste toujours des recettes différentes.
J'ai trouvé cette recette dans le magasine Marmiton numéro 2.
Pour 26 madeleines il faut :
3 oeufs
120 g de sucre
100 g de beurre fondu
150 g de farine
1 pincée de sel
1 belle cuillère à soupe de miel
1/2 sachet le levure
Chauffer le four à 240°.
Dans un cul de poule battre au batteur électrique les oeufs, le sucre et le miel, le mélange doit être mousseux.
Ajouter alors la farine, la levure, le sel puis le beurre fondu. Bien mélanger.
Déposer une cuillère à soupe de pâte dans les empreintes à madeleines et mettre au réfrigérateur pendant au moins 10 minutes.
Cuire les madeleines pendant 4 minutes à 240° puis baisser le thermostat à 180° et poursuivre la cuisson encore 5/7 minutes selon votre four.
Verdict :
Rien à dire, les madeleines c'est toujours bon.....
J'ai utilisé un miel parfumé à la lavande, j'ai tout simplement pris un miel neutre où j'ai rajouté des fleurs de lavande du jardin, ainsi le miel a " mariné " dedans, il a un bon goût mais pas trop fort !