Mes pestos d'ail des ours

Publié le par ManueB

mes-pestos.jpg

 

Il y a quelques jours, Anick, Sécotine, Elo, Alphonsine, Fabienne et Sisi sont venues à la maison et Sécotine nous a ramené des feuilles d'ail des ours ! Et oui, c'est déjà la saison.

 

J'ai donc fait deux pestos, très simples à faire.

 

Mon premier pesto est à base de pignons, il faut :

 

 

100 g de feuilles des ours

1 cuillère à dessert  de sel de Carmargue

50 g de pignons

de l'huile d'olive

 

Bien laver les feuilles d'ail des ours.
Les mettre dans le bol d'un mixer avec le sel et les pignons et de l'huile d'olive.  Mixer jusqu'à obtenir la texture désirée.

Mettre dans un bocal et réserver au réfrigérateur.

 

Mon deuxième pesto, j'y ai mis des amandes mondées, il faut :

 

70 g de feuilles d'ail des ours

1/2 cuillère à dessert de sel de Carmargue

40 g d'amandes mondée

de l'huile d'olive

 

Laver les feuilles d'ail des ours, les mettre dans le bol du robot, les mixer avec le sel, les amandes et l'huile jusqu'à obtenir la bonne texture.

Réserver dans un bocal et mettre au réfrigérateur.

 

Verdict :

 

Ici on adore l'ail des ours !!! C'est trop bonnn !!!

Ou tout simplement sur du pain au levain !

Voici une idée d'accompagnement avec des pâtes : clic

Publié dans cuisine végétarienne

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Pamotte 14/04/2012 14:53

je n'ai jamais goûté, mais ça me tente bien !

ManueB 14/04/2012 19:48



Pamotte, c'est la pleine saison, il faut en profiter pour en cueillir, il y aura d'autres recettes à base d'ail des ours !!!


 


manue ;)



PPoppy 05/04/2012 16:19

Feuille d'ail des ours, ah ben je ne connaissais pas ! ça a l'air délicieux, j'aurais bien voulu gouter une petite cuillère pour voir le gout :D

c-line 04/04/2012 00:16

Je raffole du pesto à l'ail des ours, trop bon!! Je ne sais pas reconnaître les feuilles :( Bisous Manue

Epices & Moi 03/04/2012 22:38

Hum, ça doit sentir bon ;)
Une belle recette !
Bisous, une belle soirée!

Valou 03/04/2012 21:52

Je ne connais pas du tout les feuilles d'ours....

Bises.Valou.

Patchouka 03/04/2012 21:11

je n'ai encore jamais gouté aux feuilles d'ail des ours...
faudrait que j'essaye...
bizzzzz

Cécile, Au fil de mes recettes 03/04/2012 18:59

Je ne connais pas l'ail des ours....jamais goûté!!
Bon, il faut vraiment que je vienne te voir!
Bises!

choupette82 03/04/2012 18:04

Merci pour cette découverte, bonne soirée.

Papillon 03/04/2012 17:09

Une bien belle idée ce pesto !

Méli 03/04/2012 17:03

Je n'ai encore malheureusement pas pu goûter à l'ail des ours, car pas facile d'en trouver. Mais ta recette me fait très très envie!

Syssye 03/04/2012 16:35

Je n'ai jamais goûté l'ail des ours, mais ça fait envie quand même ;-) Bises

Soulef amour de cuisine 03/04/2012 15:17

je ne connais pas, moi je suis preneuse, huuuuuuuum

moum007 03/04/2012 14:48

je suis comme toi, j'adore l'ail des ours et je le transforme souvent en pesto aussi, un pur délice!

Gourmandises Assia 03/04/2012 13:50

belle recettte a noter,bises
bonne journée

delphcotecuisine 03/04/2012 12:44

ce doit etre fabuleux
bisous
Delphine

denise 03/04/2012 12:26

un vrai régal !! merci pour la recette ;-)

uneliyaasdebonneschoses 03/04/2012 10:59

rooh c'est super gourmand j'imagine sur du pain et j'en salive!!!!!!!!bisous!!

Bulles de Gourmandises 03/04/2012 10:17

On adore l'ail des ours...on a l'habitude de l'acheter tout fait ce pesto merci pour la recette...extra gourmande!
Bonne journée pleine de saveurs!

ManueB 03/04/2012 13:06



Si tu as une forêt près de chez toi tu peux aller en cueillir, mais attention à ne pas confondre avec les feuilles de muguet !!!!


C'est un délice !!


manue :)



Sécotine 03/04/2012 09:26

C'est pas possible ! Vous vous êtes donné le mot ce matin avec Elo pour me donner envie de pesto dès le matin ! Je crois que je vais essayer celui aux amandes, il doit être plus doux.

ManueB 03/04/2012 13:06



Encore merci Sécotine !!!!


Hier avec Anick on en a cherché un peu !!! miam


 


manue :))



EnviesDélices 03/04/2012 09:18

ils ont l'air super top ces pestos ... vite vite ... je le répète, faut que j'aille en forêt :)

TitAnick 03/04/2012 09:17

ahhhhhh! voici ta recette
Merci pour hier
Anick

L'avis (ou la vie) d'une maman 03/04/2012 09:08

hummm !! cette couleur :) et avec des pates, du parmesan, des pignons ....

Pomme 03/04/2012 09:01

j'adore l'ail des ours ! alors en pesto, ça doit être terrible !

ManueB 03/04/2012 13:07



Pomme, Ahhhh oiiiiiiiii !!!


 


manue :)



sandra 03/04/2012 08:57

avec des pates c'est extra!

Cathy de "La Cuisine de Cathy" 03/04/2012 07:48

c'est une bonne idée
bonne journée

poucinette 03/04/2012 07:46

C'est une belle idée

Clémence 03/04/2012 07:17

helas, pas d'ail d'ours à Paris donc je n'y ai jamais goûté :-(

ManueB 03/04/2012 13:10



Dommage Clémence mais tu peux peut être en trouver un magasin bio ???


 


manue :)



lelivredesrecettesdechantal 03/04/2012 07:11

une bonne recette a retenir
merci

Michèle 03/04/2012 06:39

Un vrai régal!!

LeeYaa 03/04/2012 06:38

Tres sympas ces pestos ! U régal pour accompagner des pâtes ou du poulet !

lou 03/04/2012 05:28

une belle decouverte! bonne journée, bises
Lou