Muffins aux flocons d'avoine, banane et pépites de chocolat
Dès que j'ai vu ces muffins chez ma copine Céline, je les ai tout de suite faits !!! J'ai été séduite par les flocons d'avoine, le fromage blanc et la compote de pommes !!! Ils sont super légers, très peu de matière grasse.
Je vous redonne la recette :
100 g de flocons d'avoine
180 g de farine " céréales et fruits "
70 g de fructose Vivis
1 sachet de levure chimique
1 oeuf
100 g de compte de pomme
125 g fromage blanc
4 cuillères à soupe d'huile de pépins de raison
1 banane
3 cuillères à soue de pépites de chocolat
Préchauffer le four à 180°.
Mélanger les flocons d'avoine, la farine, le fructose, une pincée de sel dans un cul de poule.
Battre l'oeuf avec la compote, le fromage blanc et l'huile dans un autre saladier.
Écraser la banane et l'ajouter.
Mélanger les deux préparations jusqu'à obtenir une préparation homogène. Puis ajouter les pépites de chocolat.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier et faire cuire15/20 minutes.
Verdict :
Quand j'ai enfourné ma plaque de muffins, je me suis aperçue que j'ai oublié d'ajouter l'oeuf !!! Et bonne surprise, les muffins sont tout gonflés et bien moelleux.
De supers muffins légers !!! miamm
Merci Céline !!!