Mousse de lait sur un lit de compotée de cerises
C'est un petit dessert tout simple et fruité, comme j'adore.....
L'été dernier j'ai mis dan mon congélateur de la compote de cerises en prévision de notre long très long hiver, ici en Alsace. Et quel bonheur de pouvoir en manger en plein mois de janvier.
C'est une recette trouvée dans une brochure Idées pour un délicieux quotidien n°4
Il vous faut pour 6 verrines :
250 ml de lait
6 feuilles de gélatine
250 ml de crème entière
100 g de sucre
1 gousse de vanille de Tahiti
de la compote de cerises maison
Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide.
Chauffer le lait avec le sucre dans une casserole avec les graines de vanille.
Puis ajouter la gélatine essorée dans le lait chaud et attendre que le lait se gélifie.
Battre en chantilly la crème. L'incorporer délicatement au lait gélifié.
Mettre dans le fond des verrines la compotée de cerises et répartir la mousse de lait.
Placer au réfrigérateur 1 heure.
Décorer avec une physalis ou des cerises.
Verdict :
Quel dessert parfumé et léger ! On s'est régalé....
Vraiment trop bon.
On peut remplacer les cerises par des framboises, des mures !!!!