Ziti napoletani aux cèpes et au foie gras
Je passe tous mes étés en Italie. Lorsque nous rentrons à nouveau à la maison, le coffre de la voiture est plus chargé qu'à l'arrivée. Et pourquoi ???? Je ramène des revues et des livres de cuisine, du parmesan, de la charcuterie, des bocaux de cerises amarene et des ................. pâtes !!!! Oui je ramène des pâtes que l'on ne trouve pas ici !!!!
Aujourd'hui j'ai cuisiné des pâtes appelées Ziti Napoletani !!! Ce sont de longs tubes creux !!!!!!!
Et comme il me restait du foie gras des fêtes de fin d'année, je les ai cuisinée avec.
Pour 2/3 gourmands, il vous faut :
des ziti Napoletani
20 g de cèpes déshydratés
200 ml d'eau
2 cuillères à dessert de fumet de volaille
2 gousses d'ail
du persil frais ou surgelé ou déshydraté
sel, poivre
du foie gras (environ 2 tranches épaisses)
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Réhydrater les cèpes.
Dans une poêle, faire dorer l'ail écrasé puis ajouter les cèpes, assaisonner de persil, de sel et de poivre. Verser l'eau et le fumet de volaille, faire cuire quelques minutes.
Quand les Ziti sont cuites, les égoutter et les verser sur la sauce. Remuer et ajouter le foie gras coupé en dés. Remuer et servir.
Verdict :
Ces pâtes ont été difficile à cuire, elles sont longues et épaisses !!!!!
Quand nous les avons mangé, nous avons beaucoup rigolé car elles sont aussi difficile à manger, la sauce giclait de partout !!!!!!
Mais la sauce était excellente, bien parfumé et moelleuse.....
En regardant bien le paquet, je pense qu'il fallait couper les Ziti !!!!