Macarons à l'Ovomaltine crunchy
Que faire quand on a un pot plein de blancs d'oeuf ???? ............... des macarons bien sûr.
Pour réussir ces beaux macarons j'ai refait la recette de ma copinaute Flexipaninie. Sa recette est simple, facile et rapide à faire.
Il vous faut pour 3 plaques de coques de macarons :
155 g de sucre glace
95 de poudre d'amande
75 g de blancs d'oeuf
50 de sucre en poudre
du colorant brun
de la pâte d'Ovomaltine crunchy
A préparer la veille, si votre poudre d'amande n'est pas finement moulue, la mixer au Cook'In puis la passer avec le sucre glace au tamis. Réserver.
Mettre les blancs d'oeuf dans le bol du robot, commencer à battre. Quand les blancs moussent ajouter en plusieurs fois le sucre. Ajouter le colorant brun. Continuer de battre jusqu'à obtenir une belle meringue, quand on lève le fouet, on a comme des becs d'oiseau.
Incorporer en trois fois le mélange sucre glace/ poudre d'amande.
On travaille avec une maryse ou une spatule, on macaronne. " On cherche dans le fond du bol et on remonte la spatule tout en tournant le cul de poule d'un quart de cercle dans le sens inverse d'une aiguille d'une montre " dixit Flexipaninie. Le mélange doit être lisse et pas trop liquide.
Verser dans une poche à douille avec une douille lisse. Dresser des petits tas espacés sur une toile en silicone. Laisser croûter au moins 20 minutes.
Préchauffer le four à 140° et faire cuire 15 minutes (c'est en fonction de votre four et aussi de la dimension de la coque).
Attendre que les coques soient froides pour les décrocher puis les garnir de pâte d'Ovomaltine crunchy.
Verdict :
La méthode de Flexipanie est vraiment géniale, à vous maintenant d'en faire, vous allez vous régaler !!!!
Attention ces macarons sont vraiment crunchy !!!!! Trop trop trop bonnnnnnn !!!!! Chouette il me reste encre des blancs d'oeuf, encore des macarons ou des financiers ?????
Encore un Grand MERCI Flexipaninie !!!!
Et merci à Perline pour m'avoir donné l'idée de l'Ovomaltine !!!!