Muffins à la crème de marron
Je participe à nouveau au Tour en Cuisine , cela faisait longtemps que je ne m'étais pas inscrite.
J'ai pu découvrir le joli blog de Cuisiner avec ses 5 sens et c'est Pauline du blog La ptite cuisine de Pauline qui doit piocher chez moi !
J'ai donc choisi de faire des muffins à la crème de marron, c'est ma recette coup
de coeur ! j'ai fait une petite mofification j'ai remplacé le lait par du lait fermenté !
Pour 12 muffins il faut :
160 g de farine
1 sachet de levure chimique
30 g de sucre
80 g de beurre
120 ml de lait ou de lait fermenté pour moi
1 oeuf
de la crème de marron
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger la farine, la leuvre, le sucre. Faire un puits et y ajouter le lait fermenté et l'oeuf.
Faire fondre le beurre au bain marie et le rajouter. Bein mélanger.
Ajouter 3 belles cuillères à soude de crème de marron maison. Mélanger.
Répartir la pâte dans des caissettes en papier posés dans un moule à muffins.
Déposer un peut de crème de marron dessus.
Faire cuire 20/25 minutes selon la taille de vos caissettes.
Verdict :
Moelleux, gourmand comme j'aime.