Muffins blé, avoine et myrtilles
Quand j'ai vu ces beaux muffins tout dodus chez Rose-Madeleine je savais que j'allais les faire un jour ou l'autre !
Pour 6 gros muffins il faut :
1 cup de farine
1 cuillère à thé de levure
1 cuillère à thé de cannelle en poudre
3/4 cup de flocons d'avoine
1/3 de cassonade
1 oeuf
1 cup de lait
1/4 cup d'huile ou de beurre fondu
1 cup de myrtilles surgelées
Préchauffer le four à 180°.
Dans un cul de poule mélanger les ingrédients secs : farine, levure, cassonade, flocons d'avoine, cannelle.
Dans un autre cul de poule battre le lait avec l'oeuf et l'huile.
Mélanger les ingrédients secs et liquides, rajouter les myrtilles surgelées mais ne pas de remuer.
Verser dans des caissettes en papier et faire cuire 25/30 minutes selon votre four.
Verdict :
De bons muffiins sains et délicieux...
Ils manquaient un peu de cuisson, le papier avait du mal à se détacher !
Très moelleux, bonne base... miamm
Merci Nathalie pour ces chouettes caissettes en papier, je les adore !