Notre Gâteau de Pâques
Comme pour toutes les fêtes de famille c'est moi qui fait le dessert. Et cette fois ci Églantine le fait avec moi, c'est donc un gâteau à 4 mains !
Lors de promenade sur le Net, j'ai mis en marque page la belle recette de Céci !
Le gâteau est simple à faire, il faut juste du temps et de la patience !
Il faut pour un moule ovale en silicone :
5 oeufs
125 g de sucre
une gousse de vanille
60 g de farine
60 g de maïzena
400 ml de crème fraîche
des fraises
de la confiture de mûres maison
du pralin Vanillé
des décors en chocolat
Dans un premier temps il faut faire la génoise.
Séparer les blancs des jaunes. Blanchir les jaunes avec le sucre jusqu'à obtenir un mélange mousseux. Ajouter les grains de vanille.
Battre les blancs en neige et les incorporer délicatement aux jaunes/sucre puis la farine/maïzena en plusieurs fois avec une spatule.
Verser dans un moule ovale en silicone (ou un moule de 23 cm de diamètre).
Faire cuire 40 minutes dans le four préchauffé à 150°.
Laisser refroidir et découper en trois disques.
Monter la crème en chantilly, la mettre dans une poche à douille.
Tartiner le premier disque de confiture de mûres puis de chantilly et de fraises, faire la même chose avec les deux disques. mais ne rien mettre sur le dernier disque.
Avec le reste de chantilly, la répartir en fine couche sur tout le gâteau.
Décorer avec de la chantilly, les grains de pralin.
Mettre au frais.
Au moment de servir décorer avec les chocolats.
Verdict :
Un énorme succès, je n'ai même pas pu prendre une photo de l'intérieur. Un gâteau moelleux, léger et parfumé ! Une base que je garde pour d'autres gâteaux avec d'autres fruits comme la framboise !!!!!!
Eglantine à quand un nouveau gâteau ? Bravo !