Pain au chocolat - recette facile
Je viens de recevoir mon nouveau four et pour l'inaugurer j'ai fait des pains au chocolat, recette que j'ai déjà fait là mais des croissants !!!
Salomé m'en réclamait depuis si longtemps et je l'ai enfin satisfaite !!
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
500 g de farine
1 sachet de levure déshydratée
150 ml de lait
150 ml de lait fermenté
3 cuillères à soupe de sucre
1 oeuf
200 g de beurre mou
1 jaune pour dorer
des pépites de chocolat ou des barres de chocolat
Si vous avez une Machine à Pain, mettre les ingrédients de la pâte dedans et programmer " pâte seule".
C'est mon Cook'in qui a fait la pâte.
Dans le bol mettre le lait, le lait fermenté et la levure, programme 30
secondes 40° vit 1
Puis verser la farine, le sucre et l'oeuf, programme 30 secondes vit 1 puis Fonction Pétrin pendant 2 minutes.
Sortir le pâton et le laisser lever à l'abri des courants d'air pendant 1 h 30.
Sortir le pâton, le partager en deux, puis chaque part en 4 ; ce qui nous fait 8 parts de pâte.
Étaler le premier pâton en un rectangle le badigeonner de beurre mou puis étaler le second pâton et ainsi de suite. Ne pas badigeonner le dernier rectangle de pâte.
On obtient un rectangle épais, l'étaler puis découper des bandes puis des rectangles assez long.
Mettre un bâton de chocolat ou des pépites et rouler comme un pain au chocolat !
Les placer sur une toile en silicone.
Couvrir et faire lever à nouveau 45 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les pains au chocolat de jaune d'oeuf et faire cuire 30 minutes environ selon votre four !
Verdict :
Mes pains au chocolat ne sont pas comme je le voulais ! Je pense que mon four n'était pas assez chaud ! Mais très vite je vais apprendre à m'en servir au mieux !
Mais ce four chauffe et il y a de la lumière, révolution pour moi !!!!