Petits gratins fraises rhubarbe
Pour nos invités j'ai préparé ces petits gratins fraises rhubarbe. C'est une recette tirée de la revue SAVEURS.
Pour 8/9 ramequins environ, il faut :
2 belles tiges de rhubarbe
150 g environ de fraises
150 ml de crème
3 oeufs
30 g de farine
100 g de sucre
60 g de poudre d'amande
Préchauffer le four à 180°.
Éplucher et couper la rhubarbe ne petits tronçons, les faire cuire pendant 5 minutes dans une casserole avec un tout petit peu d'eau puis les égoutter.
Rincer et couper les fraises en morceaux.
Dans un cul de poule mélanger la crème avec les oeufs puis incorporer la farine, le sucre et la poudre d'amande. Bien mélanger.
Verser la crème dans des ramequins allant au four puis répartir les fruits dessus. Attention à ne pas trop remplir car la préparation gonfle à la cuisson.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Un ptit dessert qui change, on peut, mettre dessus des amandes effilées ou en bâtonnets.