Pain galette à la semoule (un peu spécial)

Publié le par ManueB

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J'ai acheté de le semoule fine fine pour faire les belles crêpes que j'ai dégusté chez ma copine Yas ! Pour l'instant je ne les ai pas encore faite mais j'ai fait un pain galette, j'adore  ce pain car il est super moelleux !


Quand j'ai préparé mes ingrédients j'ai mis la farine de mon pot et au dernier moment j'ai remarqué que je n'avais pas mis de la farine " normale " mais de la farine Céréales et Fruits du Moulin de Hurtigheim !! Bon se ne sera pas un pain à manger avec le repas du soir se sera donc pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le goûter !!!!

 

Pour deux pains galette, il faut :

 

200 g de semoule fine fine

300 g de farine

1 cuillère à soupe de sucre

1 sachet de levure

280 ml d'eau

1 oeuf

du sel

 

un jaune d'oeuf pour dorer

 

Mettre tous les ingrédients dans la Machine à pain et programmer ' pâte seule".

 

Sortir le pâton, le dégazer et le diviser en deux. Faire deux galettes que l'on pose sur une plaque à pâtisserie  recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.

Faire lever à nouveau 30 minutes.

 

Préchauffer le four à 180°.

 Badigeonner les galettes d'un jaune d'oeuf battu.

 

Faire cuire 20/25 minutes.

 

Verdict :

 

Ce pain légèrement sucré est super bon !!!! On l'a mangé comme ça !!!!! Il est moelleux et la mie est super légère !

Je vais le refaire mais avec une farine de blé !

Publié dans la ronde des pains

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gourmandelise 30/05/2012 10:27

Quel délice ce joli pain!

Bacchus 30/05/2012 00:19

un pain moelleux et délicieux. un régal

EnviesDélices 29/05/2012 21:36

ça me donne envie de tenter tiens!

Yolande 29/05/2012 21:08

j'ai déjà fait une brioche avec de la semoule... et c'était super bon aussi !
bizzzz

floencuisine 29/05/2012 18:45

miam j'en veux bien avec un peu de tarama

Gut 29/05/2012 18:41

Si je comprends bien c'est une erreur à faire et à refaire ? C'est chouette ça de découvrir quelque chose d'extra alors qu'à la base on s'est trompé. Tu retombe toujours sur tes pattes toi !!
Bisous

ManueB 29/05/2012 20:12



Oui Gut, c'est une erreur à refaire hi h hi


On s'est bien régalé au gouter, miamm


 


biz


manue :))))))



Bulles de Gourmandises 29/05/2012 18:04

ça à l'air super sympa...on ne connaissait pas du tout:)
Bonne fin de journée bizzz

Julia T 29/05/2012 16:13

Comme je les aime, moelleux et aérés! Merci pour cette belle recette! Bises Julia

uneliyaasdebonneschoses 29/05/2012 15:42

il est superbe ton pain!!
d'ailleurs c'est cette photo que tu m'as envoyé lol pas celle des pains marocains!!
tu m'en envoie une pr une mise à l'honneur ma belle??
bisous encore ensoleillé mais plus pr longtemps on dirait!!bisous

Créa'Délices 29/05/2012 15:37

Un pain bien délicieux, Mmmmmmmmmmmmmm, je suis tentée !!
Bisous la belle ♥

Syssye 29/05/2012 13:37

A mon avis, peu importe à quel repas on le mange, il a l'air terrible ton pain !! ;-) Bisous

Lexibule 29/05/2012 13:20

Wow!! Il est franchement irrésistible ton joli pain ma Chère Manue:) Bon mardi ma belle amie;)xxx

Michèle 29/05/2012 12:45

Finalement tu as bien fait de te tromper!

Mimine Cuisine 29/05/2012 11:13

J'aime beaucoup ce genre de pain!!!!

LadyMilonguera 29/05/2012 10:23

Il est bien beau ton pain !

Amélie 29/05/2012 10:11

Il a l'air bien aéré et moelleux, très bon !
Passe une bonne journée, bisous

Cécile, Au fil de mes recettes 29/05/2012 09:24

Il est original ce pain!!
Bises et bonne journée Manue!

lebon pequery françoise 29/05/2012 08:27

Merci beaucoup! je note car je n'ai jamais essayé et cela me tente beaucoup! Très bonne semaine!

aux papilles 29/05/2012 07:59

intéressant avec la semoule bonne journée bisous

Juliette 29/05/2012 07:43

Ce pain me tente beaucoup, d'autant plus que ça a l'air très simple à faire ! Mais je n'ai pas de MAP : crois-tu que je puisse tout de même le réaliser ?
Bises gourmandes, Juliette

ManueB 29/05/2012 08:34



Juliette !


pas grave si tu n'as pas de machine à pain, tu peux utiliser un robot type kenwook ou  kitchenaid !!! ou bien tu peux le faire à la main, mais il faut le travailler au moins 10 minutes !!!!


 


biz


manue



LeeYaa 29/05/2012 06:46

Ce pain à l'air délicieux et il doit être sympa avec cette farine aux fruits ! Ça change un peu ;)

lou 29/05/2012 05:30

un regal les pains à la semoule!! bonne journée bises
lou