Pain galette à la semoule (un peu spécial)
J'ai acheté de le semoule fine fine pour faire les belles crêpes que j'ai dégusté chez ma copine Yas ! Pour l'instant je ne les ai pas encore faite mais j'ai fait un pain galette, j'adore ce pain car il est super moelleux !
Quand j'ai préparé mes ingrédients j'ai mis la farine de mon pot et au dernier moment j'ai remarqué que je n'avais pas mis de la farine " normale " mais de la farine Céréales et Fruits du Moulin de Hurtigheim !! Bon se ne sera pas un pain à manger avec le repas du soir se sera donc pour le petit déjeuner ou tout simplement pour le goûter !!!!
Pour deux pains galette, il faut :
200 g de semoule fine fine
300 g de farine
1 cuillère à soupe de sucre
1 sachet de levure
280 ml d'eau
1 oeuf
du sel
un jaune d'oeuf pour dorer
Mettre tous les ingrédients dans la Machine à pain et programmer ' pâte seule".
Sortir le pâton, le dégazer et le diviser en deux. Faire deux galettes que l'on pose sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou de papier sulfurisé.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Badigeonner les galettes d'un jaune d'oeuf battu.
Faire cuire 20/25 minutes.
Verdict :
Ce pain légèrement sucré est super bon !!!! On l'a mangé comme ça !!!!! Il est moelleux et la mie est super légère !
Je vais le refaire mais avec une farine de blé !