Pudding de brioche aux pommes

Publié le par ManueB

 

poudding-brioche-pommes.jpg

 

 

Voilà une recette pour utiliser les restes de brioches, dès qu'elle sèche un peu, plus personne ne veut en manger ! Alors la jeter !!!! non, c'est vraiment dommage.


Je l'ai donc recyclé en un délicieux pudding aux pommes.

 

Pour un grand moule, il vous faut :

 

230 g de reste de brioche

3 oeufs

600 ml de lait

120 g de sucre

de la cannelle

de la cardamome

1 sachet de sucre vanillé

deux pommes

 

Découper la brioche en gros dés et les mettre dans un moule en silicone.

Éplucher les pommes et les couper en gros dés, les ajouter à la brioche.

 

Dans un cul de poule, battre les oeufs avec le sucre.

Dans une casserole, chauffer le lait avec la cannelle, le sucre vanillé et la cardamome.

 

Verser le lait chaud sur les oeufs et bien mélanger.

 

Mettre au four à 160 ° et faire cuire 50 minutes au moins.

 

Verdict :

 

Chouette idée de recycler la brioche, on peut bien sûr utiliser du pain rassis mais  ajouter plus de sucre !!!

A la place des pommes on peut mettre des raisins secs, du chocolat par exemple !

 

Super bonnnnnn....

Publié dans desserts

Commenter cet article

samia 19/12/2010 17:27


hum ,génial la récup gourmande.
biz,samia


Hèle Heldé 16/12/2010 20:37


Quelle belle idée de "recyclage": c'est merveilleusement gourmand! Je note tout de suite l'idée! Merci!


Phoenie 16/12/2010 20:34


No gâchis, j'applaudi ! Hi hi ! En plus, gourmand recyclage ^^


agnesf 16/12/2010 19:24


tres bonne idée de "recyclage"..CANNELLE VALILLE CARDAMONE!!que du bon ;)
petit clicou du jour bonne soirée


Valérie ( Franche-Comté ) 16/12/2010 17:52


Avec la cardamome une note bien savoureuse
En attendant de te lire je te souhaite une bonne soirée
Bise, Valéri€.


gourmandelise 16/12/2010 14:52


Un régal ton pudding brioché avec les pommes et les épices!
C'est très réconfortant avec l'hiver!


Delices eyesHum, la dernière 16/12/2010 14:30


Il est très beau.
Bonne journée


Lolie 16/12/2010 13:45


Vive le RECYCLAGE même en cuisine !!! Très gourmande cette recette


Payette6202 16/12/2010 13:41


Hmm un pudding de brioche miam!!


nath à la fraise 16/12/2010 10:56


je ne peux jamais faire ce genre de recette car de la brioche rassie ça n'existe pas chez moi... je crois que je vais en acheter et la laisser vieillir exprès, ça a l'air trop bon ce pudding!


Clemence 16/12/2010 10:44


parfait recyclage !


lypha 16/12/2010 10:18


Une bien idée que tu proposes là et tu as entièrement raison, ne jamais rien jeter mais "recycler" à supposer qu'il te reste de la brioche ! Sinon, du pain comme tu l'indiques !
passe une excellente journée
Bisous
Lypha


virginie 16/12/2010 08:01


je n'ai jamais fait de pudding mais ça m'a l'air très bon !


perline67 16/12/2010 07:57


ça me fait penser à ma grand-mère qui faisait souvent du mettlemann avec le pain rasi!!