Tigrés à la ganache
Eglantine s'est mise au fourneau aujourd'hui !!!!! Elle commence à être une sacrée concurrente, ouille je dois faire attention
Elle a choisis de faire des tigrés moelleux à la ganache au chocolat, elle a vue cette jolie recette chez Leeyaa ici
Il faut :
2 oeufs
100 g de beurre
100 g de farine
110 g de sucre
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
60 g de vermicelles
pour la ganache :
100 ml de crème fraîche
100 g de chocolat noir
1 cuillère à soupe de miel
Préparer la ganache, faire bouillir la crème et le miel, verser le chocolat concassé ou en pistoles, mélanger à la spatule. Réserver.
Préchauffer le four à 160°.
Dans un cul de poule mélanger les oeufs et le sucre. Ajouter la poudre d'amande puis la farine.
Faire fondre le beurre sur un feu tout doux, le laisser un peu tiédir puis l'ajouter à la pâte. Puis incorporer les vermicelles au chocolat (Eglantine ne les a pas pesé). Mélanger.
Verser dans les empreintes Saint Honoré en silicone et faire cuire 15 minutes environ.
Faire refroidir.
Quand la ganache est refroidie, la mettre dans une poche à douille munie d'une douille cannelée et décorer les Tigrés.
Succès garanti.
Verdict :
Super joli dans cette empreinte, super effet.
Bravo mon Eglantine !!!
Et merci Leeyaa pour cette belle recette....