Vesuvio con i ceci
Aujourd'hui un plat de pâtes simple et pas cher !!!!!
J'ai préparé une sauce à base de concassée de tomates et de pois chiches en boite !
Pour 3 gourmands, il faut :
500 g de pâtes Vesuvio (ou toutes pâtes courtes)
1 boite de concassée de tomate
1 petite boite de pois chiches
1 oignon
de l'ail
de l'huile d'olive
Chauffer une grande quantité d'eau salée.
Chauffer dans une poêle de l'huile d'olive et y faire dorer l'oingon émincé, ajouter les pois chiches égouttés puis la concassée de tomates, assaisonner d'ail déshydraté, de piment d'Esplette, de sel, de poivre et de sucre (pour enlever l'acidité). Faire cuire quelques minutes.
Cuire les pâtes al dente, les égoutter et les verser dans la poêle, y verser également de l'eau de cuisson pour avoir plus de sauce.
Verdict :
Un plat très bon et bien complet !
Parfait pour l'hiver !