Wok de filet mignon de porc au poivron
Aujourdh'ui une petite recette aux saveurs asiatiques. C'est une cuisine que je fais rarement et pourtant nous l'adorons à la maison.
J'ai fait un filet mignon de porc au poivron agrémenté de sauce soja et de graines de sésame.
Pour 2 gourmands, il fait :
1 filet mignon de porc
1 poivron rouge
le jus d'un citron
des baies roses
2 belles cuillères à soupe de sauce soja
de la coriandre ou du persil frais
du sésame
de l'huile de tournesol
sel et poivre
Couper le filet mignon en tout petits cubes. Saler et poivrer.
Nettoyer le poivron rouge et le couper en fines lanières.
Dans un wok chauffer un peu d'huile d'olive, y faire dorer la viande jusqu'à ce qu'elle soit dorée. Réserver au chaud.
Nettoyer le wok, remettre un peu d'huile et y jeter les lanières de poivron, les baies roses, Verser le jus de citron et la sauce soja, faire cuire quelques minutes.
Remettre les dés de filet mignon, mélanger et servir.
Servir avec des nouilles soba ou du riz, et saupoudrer de graines de sésame.
Verdict :
Un super repas, on s'est bien régalé.
Simple à faire, des saveurs qui changent.... miamm