Granola maison
Ces dernières semaines Salomé et Eglantine préfèrent manger des céréales au petit déjeuner au lieu du pain ! Je leur achète du granola tout prêt mais pourquoi ne pas le faire avec les fruits secs qu'elles aiment ! En plus cest vraiment simplissime à faire !
Il vous faudra :
200 g de flocons d'avoine
4 cuillères à soupe de miel
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
des fruits secs comme des raisins, des amandes,
des graines comme du tournesol, du sésame
1 cuillère à café de cannelle en poudre
Faire fluidifier le miel avec l'huile d'olive dans une petite casserole, verser sur les flocons d'avoine et bien mélanger.
Verser sur une plaque en silicone et faire dorer au four préchauffé à 170° pendant 20 minutes. Veuillez à remuer très souvent !
Ajouter les fruits secs et les graines puis laisser refroidir.
Mettre en pot !
Verdict :
Pas plus simple à faire !
On peut rajouter aussi des pépites de chocolat et bien d'autres fruits secs
flocons d'avoine, miel, fruits secs, graines, granola, muesli