Pull Apart Bread au grué de cacao caramélisé
Cette fois ci le défi boulange m'a interpellée : j'ai découvert une jolie brioche. Je l'ai agrémentée de cassonade et de grué de cacao caramélisé.. miammm que c'est bon.
Pour une énorme brioche, il faut :
600 g de farine
250 g de lait
50 g d'eau
1 sachet de levure de boulangerie
50 g de sucre
2 oeufs
60 g de beurre demi sel
2 cuillères à soupe de cassonade
2 cuillères à soupe de grué de cacao caramélisé
Mon bol du Kenwood était déjà occupé alors j'ai pris mon Coo'kin.
Mettre dans le bol le lait, l'eau et la levure, prog 40 s vit 1 th°40°.
Puis ajouter la farine, le sucre et les oeufs, prog 45 s environ vti 1 puis ajouter le beurre coupé en morceau, prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le mettre dans un cul de poule et couvrir d'une toile en silicone. Faire lever 1 h 30 à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, le dégazer et l’étaler en en long rectangle, attention aux dimensions, la brioche ne doit pas dépasser la plaque à pâtisseire !!!!
Etaler la cassonade et le grué de cacao caramélisé. Faire un long boudin, couper tous les 3 cm environ et déplacer un morceau d'un coté puis de l'autre coté.
Faire lever à nouveau 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Dorer au jaune d'oeuf.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Délicieuse, le façonnage est très jjoli !
J'ai divisé la quantité par deux, la pâte lève beaucoup !
boulange, brioche, défi boulange, pull apart bread, grué de cacao caramélisé, cassonade