Tourte à la pomme de terre
J'aime beaucoup les tourtes mais j'en fais rarement ! D'habitude j'achète des tourtes à la viande ! Aujourd'hui je me suis inspirée de la recette de Doria ! Une bonne tourte avec des pommes de terre, des lardons, un peu de parmesan fraichement râpé. Voilà un repas bien roboratif !
Pour une tourte il faut :
300 g de farine
150 g de beurre
1 cuillère à dessert de sel
1 oeuf
4/5 pommes de terre
100 g de lardons
1 oignon
2 oeufs
100 ml de crème
sel poivre piment
du parmesan fraichement râpé
Préparer la pâte : rassembler tous les ingrédients dans un robot et mixer pour avoir une boule de pâte. Réserver au frais pendant 1 heure.
Cuire les pommes de terre puis réserver.
Dans une poêle, faire dorer l’oignon émincé puis ajouter les lardons.
Éplucher et couper les pommes de terre en rondelles, les rajouter dans la casserole, mettre du persil frais, bien assaisonner.
Étaler la pâte à tarte, en garder 1/3 pour le couvercle.
Mettre la pâte dans le plat : étaler la préparation.
Battre les œufs avec la crème, assaisonner puis verser sur les pommes de terre. Répartir le parmesan.
Étaler le reste de pâte et recouvrir, serrer les bords et faire un trou au milieu.
Dorer avec un oeuf battu.
Mettre au four pour 1 heure à 160°.
Servir avec une salade.
Verdict !
Une tourte vraiment très bonne, je l'ai servie avec une salade !