Couronne au chocolat et à la ricotta - sans beurre
J'adore le blog de Céline. Il regorge de belles recettes, plus gourmandes les unes que les autres. Souvent des recettes toutes simples et donc faciles et rapides.
Pour le gouter j'ai tenté la couronne au chocolat et à la ricotta, ce gâteau ne contient pas de beurre, parfait !
Pour une couronne, il faudra :
3 oeufs
75 g de sucre ou 40 g de fructose
250 g de ricotta soit un pot
75 g de farine
6 g de levure chimique
2 cuillères à soupe de poudre d'amande
200 g de chocolat noir
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le chocolat au bain marie.
Pendant ce temps battre au batteur électrique les oeufs avec le sucre, le mélange doit être mousseux. Ajouter la ricotta, le chocolat fondu puis la farine, la poudre d'amande, la levure.
La pâte est un peu épaisse, c'est normal.
Verser dans un moule à savarin cannelé et faire cuire environ 25 minutes.
Verdict :
j'ai remplacé le sucre par du sucre de bouleau !
C'est un gâteau léger en calorie et surtout..... très très bon.
Merci Céline !
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