Gâteau pommes cannelle
J'ai encore des pommes mais plus personne ne veut les manger, elles commencent à se flétrir. Je n'aime pas perdre ni jeter des aliments.
J'ai vu cette recette de gâteau pommes cannelle dans un joli livre que j'ai emprunté à la bibliothèque.
Pour un moule à tarte vous aurez besoin de :
150 g de beurre
125 g de sucre
4 oeufs
150 g de farine
75 g de maizena
1 cuillère à dessert de sucre glace
1/2 sachet de levure chimique
5/6 pommes
2 cuillères à soupe de sucre roux ou cassonade
1 cuillère à dessert de cannellle
Préchauffer le gour à 180°.
Battre le beurre en crème puis ajouter le sucre. Incorporer alors le sucre glace et les œufs un à un.
Ajouter ensuite la farine, la maïzena et la levure. La pâte doit être lisse.
Verser dans un moule à tarte en silicone ou dans un moule beurré et fariné.
Eplucher et couper en tranches fines les pommes, les mélanger avec le sucre roux et la cannelle.
Répartir sur la pâte.
Cuire 30/35 minutes en fonction de votre four.
Verdict :
Un gâteau super léger au bon gout de cannelle.... Miammm
Il n'y a pas beaucoup de pâte mais prenez quand même un large moule, la pâte gonfle.