Tarte streussel amandes et fruits rouges
Aussitôt vue et aussitôt fait !
Quand Sandrine a publié cette recette j'ai été tout de suite séduite !
Comme elle, j'ai des fruits rouges dans mon congélateur que je dois vider car dans quelques semaines je cueillerais à nouveau mûres, framboises, cassis, groseilles, casseilles !
C'est une recette archi simple et sans oeuf !!!!
Il vous faudra :
140 g de beurre ou
100 g de sucre glace
50 g de poudre d'amande
220 g de farine
300 g environ de fruits rouges pour moi mûres, cassis et framboises
Préchauffer le four à 180°.
Battre le beurre mou et le sucre glace jusqu'à obtention d'une crème Ajouter ensuite la poudre d'amande puis la farine, on obtient une pâte sablée.
Prélever le 1/4.
Étaler le reste dans un moule à tarte de 20 cm - je n'en avais pas alors pris un cercle de 18 cm puis trois petits cercles.
Garnir de mûres, de framboises et de cassis.
Répartir le reste de pâte en la sablant du bout des doigts.
Faire cuire 30 minutes.
Verdict :
Une superbe recette, merci Sandrine !
tarte, streussel, mûres, framboises, cassis