Gâteau au chocolat blanc et au citron

Publié le par ManueB

Gâteau au chocolat blanc et au citronGâteau au chocolat blanc et au citron
Gâteau au chocolat blanc et au citron

Eglantine et ses copines ont travaillé à la maison pour un devoir. Je leur ai préparé, bien sûr, un gâteau. J'ai vu le gâteau au chocolat blanc et au citron de ma copinaute Maike. Il m'a tout de suite plu car elle a fait dans un petit moule Flexipan que j'avais !

Pour un petit gâteau il faudra :

2 oeufs

100 g de sucre

100 g de beurre

100 g de chocolat blanc

100 g de farine

1 citron non traité

pour le glaçage :

1 blanc d'oeuf

100 g de sucre glace

un citron vert

Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Réserver.

Battre dans un cul de poule les œufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange beurre/chocolat, la farine, le zeste et le jus du citron.

Verser dans le moule.

Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.

Quand le gâteau est froid, préparer le glaçage.

Battre au batteur électrique le blanc d’œuf puis verser le sucre glace, puis le jus d'un demi citron. : on obtient un glaçage royal.

Verser sur le gâteau.

Râper du citron vert.

Verdict :

C'est un joli gâteau qui a bien plu.

Tout a été mangé très très vite !

Comme l'a écrit Maike, vous pouvez aisément doubler les quantités !

gâteau, chocolat blanc, citron bio, citron vert bio, Flexipan

Publié dans gâteaux

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farah 20/05/2014 11:02

Je l'ai fais ;trop bon merci de partage
http://www.tetouania.be/2014/05/gateau-facon-brownie-au-chocolat-blanc-et-aux-deux-citrons.html

Zéro Miette 19/05/2014 07:09

Je ne suis pas trop chocolat blanc, mais la consistance de ton gâteau me fait super envie! Il a l'air fondant à souhait....
Bon lundi Manue!

Perle en sucre 19/05/2014 03:21

Tien je serais curieuse goûter, je ne connais pas l'alliance du chocolat blanc et du citron. En tout cas la texture à l'air top, bien fondante ^^

Isabelle 18/05/2014 16:18

J' ai découvert il y a quelques temps l' association chocolat blanc citron chez Sandy et si ça fonctionne aussi bien dans ton gâteau que dans sa verrine, je sens que je vais l' adopter !
Et puis, avec flexipan, vous aurez du talent !!!
Bises

Maike 18/05/2014 00:33

Vraiment une bonne trouvaille ce gâteau, ça fait plaisir de voir qu'il vous a plu autant ;-)
Moi j'ai louché sur ta recette de spaghetti au citron :-p
Bon week-end, bises Maike

Mely 17/05/2014 22:53

Chocolat blanc ?! Citron ?! N'en dis pas plus, je débarque pour le goûter !!
Bonne fin de soirée, bisous.

Betty 17/05/2014 21:44

Sa texture m'a l'air extra!

amour de cuisine 17/05/2014 17:39

HUMMM il donne vraiment envie de croquer dedans !

gut 17/05/2014 12:00

Je me suis mise à aime le chocolat blanc e(merci la blogo !!!) et comme j'adore les gâteaux au citron je ne doute pas qu'il me plairait beaucoup ! Bisous

doudoute 17/05/2014 11:30

il est superbe miiam

Pounchki 17/05/2014 09:58

Il a l'air terrible ton gâteau :) bises et bon week-end !

samia 17/05/2014 09:49

Deux arômes qui me plaisent bien.
Bizou

kougelhopfetchocolat 17/05/2014 09:07

exquis ce gâteau

Sarouel 17/05/2014 09:06

Ca promet d'être un délice :) ! On va tenter ça & je vous ferais un retour demain ;D

corinnette 17/05/2014 09:01

j'adore ce goût assidulé

farah 17/05/2014 08:52

une pure merveille ce gateau

bree13 17/05/2014 08:34

extra !

helene06 17/05/2014 08:23

hum! Il a l'air divin!

Michèle 17/05/2014 07:21

Tout pour me régaler!!