Gâteau au chocolat blanc et au citron
Eglantine et ses copines ont travaillé à la maison pour un devoir. Je leur ai préparé, bien sûr, un gâteau. J'ai vu le gâteau au chocolat blanc et au citron de ma copinaute Maike. Il m'a tout de suite plu car elle a fait dans un petit moule Flexipan que j'avais !
Pour un petit gâteau il faudra :
2 oeufs
100 g de sucre
100 g de beurre
100 g de chocolat blanc
100 g de farine
1 citron non traité
pour le glaçage :
1 blanc d'oeuf
100 g de sucre glace
un citron vert
Faire fondre au bain marie le beurre et le chocolat blanc. Réserver.
Battre dans un cul de poule les œufs avec le sucre. Puis ajouter le mélange beurre/chocolat, la farine, le zeste et le jus du citron.
Verser dans le moule.
Faire cuire 30 minutes dans le four préchauffé à 180°.
Quand le gâteau est froid, préparer le glaçage.
Battre au batteur électrique le blanc d’œuf puis verser le sucre glace, puis le jus d'un demi citron. : on obtient un glaçage royal.
Verser sur le gâteau.
Râper du citron vert.
Verdict :
C'est un joli gâteau qui a bien plu.
Tout a été mangé très très vite !
Comme l'a écrit Maike, vous pouvez aisément doubler les quantités !
gâteau, chocolat blanc, citron bio, citron vert bio, Flexipan