Muffins marbrés au lait fermenté
Depuis une dizaine d'années j'ai un calepin où je note des recettes. Mais souvent il n'y a pas la source ni le déroulé de la recette. C'est le cas pour ces muffins !
Ces muffins contiennent du lait fermenté et du cacao en poudre.
Pour 12 muffins il vous faudra :
1 oeuf
100 g de beurre
275 g de lait fermenté
140 g de sucre
275 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
1 cuillère à café de bicarbonate
2 cuillères à soupe de cacao non sucré
du zeste de citron
2 cuillères à soupe de lait fermenté ou pas
Préchauffer le four à 180°.
Faire fondre le beurre dans une casserole à feu très doux.
Dans un saladier rassembler la farine, le sucre, la levure chimique et le bicarbonate.
Dans une autre saladier mélanger le lait fermenté, l'oeuf et le beurre fondu.
Incorporer les ingrédients humides sur les ingréidents secs.
Séparer en deux parts.
Dans l'une ajouter le cacao et le lait fermenté, mélanger.
Dans l'autre le zeste de citron.
Verser les deux pâtes dans des caissettes en papier.
Faire cuire 25 minutes.
Verdict :
Waouuu qu'ils sont bons et tout légers !