Pesto de persil

Publié le par ManueB

Pesto de persilPesto de persil
Pesto de persil

Après avoir fait un pesto de basilic - le plus connu cet hiver j'ai fait un pesto de sauge, suivi d'un pesto d'ail des ours, puis de fanes de radis et voici le pesto de persil !!!!!!!

Dans mon panier de légumes j'ai eu ce beau bouquet de persil tout frais. J'avais vu que l'on pouvait le faire en pesto !

C'est délicieux avec des pâtes mais sur du pain c'est aussi un pur régal.

Passons à la recette :

un beau bouquet de persil

1 gousse d'ail

50 g de parmesan

50 g de poudre de noisette

150 ml d'huile d'olive

sel et poivre

Bien laver le persil, ne prendre que les feuilles.

Les égoutter.

Les déposer dans le bol du mixeur avec le parmesan, la poudre de noisette et la gousse d'ail, mixer puis ajouter l'huile d'olive.

Rectifier l'assaisonnement.

Mettre dans des bocaux et réserver au réfrigérateur.

Verdict :

Non ce n'est pas fort en gout !

Je vous conseille de le gouter, excellent sur du pain maison, bien sûr...

pesto, persil, parmesan, huile d'olive, noisettes

Publié dans petites choses salées

Commenter cet article

CuisinetCigares.com 15/05/2014 20:48

Ho ho ! tu deviens la pro du pesto :)) Pas étonnant, quand on aime autant les pâtes hein ! lol !
Moi aussi d'ailleurs ;-)
Bizzzzzandy

gwénola 14/05/2014 10:26

Yesssss ! :-)

nani's kitchen 14/05/2014 09:30

on ne t'arrête plus avec les pesto hihi bisous

mamie caillou 13/05/2014 21:21

cet apm, j'ai taillé la sauge et ramassé du persil...tu me donnes des idées !

gut 13/05/2014 17:23

J'ai l'impression que l'on peut faire du pesto avec tout.... ce qui est vert ! pas mal du tout cette idée ! Gros bisous Manue

amour de cuisine 13/05/2014 14:09

bravo, c'est un regal

gridelle 13/05/2014 13:26

c'est une excellente idée de varier les plaisirs du pesto! je crois bien que je vais garder l'idée!

has 13/05/2014 13:15

Merci pour la recette !
Combien de temps peut-on le conserver au frigo d'après vous ?

jackie 13/05/2014 10:57

pesto de fanes de radis, fait, d'ail des ours fait, mais de persil je ne connaissais pas. Je note ta recette et je vais piocher pour la sauge également j'ai un gros pieds au jardin. Bises et telle journée

Pounchki 13/05/2014 09:37

une chouette idée au persil :) bises et bon mardi !

Doria 13/05/2014 08:39

Un bon pesto que tu me fais découvrir avec le persil !
Bisous, Doria

corinnette 13/05/2014 07:28

une bonne idée

bree13 13/05/2014 06:33

encore un pesto à tester !

samia 13/05/2014 06:19

merci pour cette délicieuse astuce, cela me permettra de ne plus laisser un bouquet de persil dans le bac à légumes.
bizou

Michèle 13/05/2014 04:31

Un régal, je n'en doute pas! Bisous Manue