Gâteau tarte aux fraises
Eglantine fête son anniversaire aujourd’hui, déjà 15 ans.......
C'est la saison des fraises et j'ai voulu lui faire un gâteau tout simple. Je me suis un peu inspirée de la recette de Michalak, de sa tarte aux fraises.
Il est composé d'un biscuit à base d'amande, pour avoir du moelleux et dessus des fraises tout simplement comme une tarte !
Vous aurez besoin de :
biscuit de Gènes :
100 g de beurre
150 g de sucre
125 g de poudre d'amande
3 oeufs
40 g de farine
1 cuillère à soupe d'Amaretto
des fraises
des mûres surgelées du jardin
des groseilles surgelées du jardin
des cassis surgelés du jardin
du sucre glace
Préchauffer le four à 160°.
Battre le beurre mou avec la moitié du sucre puis ajouter un à un les œufs.
Incorporer ensuite la poudre d'amande, la farine, le reste de sucre et l'Amaretto.
La pâte doit être lisse est homogène.
Verser dans un moule, pour moi le moule Cosy en silicone il a une contenance de 110 cl.
Faire cuire 25/30 minutes selon le four et le type de moule.
Démouler et faire refroidir.
Saupoudrer de sucre glace.
Laver et couper les fraises en quatre, les mettre dans un cul de poule avec 3 à 4 cuillères à soupe de confiture de fraises maison. Mélanger.
Répartir sur le gâteau, les fraises puis les mures, les groseilles et les cassis.
Servir.
Verdict :
Un gâteau moelleux, fondant au bon gout d'amande. Vraiment extra, bonne base pour un futur gâteau !
Un peu difficile à couper, les fraises sont tombées !
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