Rolls à la fraise et son glaçage crémeux au citron - Défi boulange
Manue et Paprikas ont lancé un nouveau Défi Boulange : Les Rolls à la fraise et son glaçage crémeux au citron ! Un titre bien alléchant pour cette brioche !
Il vous faudra :
180 ml de lait
50 ml d'eau
1 sachet de levure de boulangeire
450 g de farine
55 g de sucre
1 pincée de sel
75 g de beurre
1 oeuf
de la confiture de fraises maison
pour le glaçage :
70 g de fromage frais type Philadelphia
50 g de sucre glace
le zeste d'un citron et le jus d'un demi citron
Préparer la brioche, j'ai pris mon robot Cook'In mais vous pouvez utiliser votre Machine à Pain ou votre robot préféré.
Mettre dans le bol le lait, l'eau et et la levure prog 30 s Th 40° vit 1
Puis verser la farine, le sucre, le sel, l’œuf, prog 40 s vit 1 puis ajouter le beurre coupé en morceaux et prog 2 minutes fonction Pétrin.
Sortir le pâton, le placer dans un cul de poule, le couvrir d'une toile en silicone et faire lever à l'abri des courants d'air.
Sortir le pâton, l'étaler en un long rectangle pour moi.
Étaler la confiture de fraises puis faire un boudin, le couper en 9 parts égales.
Les poser dans un cadre rectangulaire ou un moule.
Faire lever une seconde fois pendant 30 minutes.
Préchauffer le four à 180°.
Faire cuire 30 minutes.
Pendant ce temps mélanger le fromage, le sucre glace, le zeste et le jus d'un demi citron.
Faire légèrement refroidir, démouler et répartir le glaçage.
C’est prêt !
Verdict :
Une mie super aérée.. .trop trop bon...
Belle brioche de saison avec les fraises.
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