Torta delle rose - brioche roulée
J'aime deux sites italiens : Sale e Pepe et C'è torta per te
Cette fois ci j'ai trouvé une recette de chinois ou brioche roulée sur le Sale E Pepe. Une brioche toute simple garnie de beurre fondu, de sucre et de fruits secs !
Pour un moule il faudra :
185 ml de lait
5 g de levure de boulangerie déshydrée
10 g de sucre + 65 g
390 g de farine
40 g + 40 g de beurre
1 oeuf
un mélange de noisettes, de raisins secs,de pralin
Faire un levain avec le lait tiède, la levure et le sucre. Laisser buller pendant 15 minutes environ.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre - 65 g - l’œuf et le levain et commencer à pétrir. Puis ajouter le beurre mou et pétrir la pâte au moins pendant 5 minutes en vitesse 1 puis 3 minutes en vitesse 2.
Couvrir le bol d'une toile en silicone faire doubler de volume.
Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un rectangle.
Badigeonner du reste de beurre fondu,
Répartir de 40 g de sucre puis parsemer les fruits secs.
Faire un rouleau puis le couper en tronçons, de 9 pour moi, les déposer dans un moule carré ou rond.
Couvrir et laisser lever 30 minutes.
Avant de mettre au four badigeonner le dessus du reste de beurre fondu.
Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Un petit déjeuner bien gourmand... miamm
brioche, boulange, chinois, fruits secs, raisins secs, noisettes pralin, Flexipan