Torta delle rose - brioche roulée

Publié le par ManueB

Torta delle rose - brioche roulée
Torta delle rose - brioche rouléeTorta delle rose - brioche roulée

J'aime deux sites italiens : Sale e Pepe et C'è torta per te

Cette fois ci j'ai trouvé une recette de chinois ou brioche roulée sur le Sale E Pepe. Une brioche toute simple garnie de beurre fondu, de sucre et de fruits secs !

Pour un moule il faudra :

185 ml de lait

5 g de levure de boulangerie déshydrée

10 g de sucre + 65 g

390 g de farine

40 g + 40 g de beurre

1 oeuf

un mélange de noisettes, de raisins secs,de pralin

Faire un levain avec le lait tiède, la levure et le sucre. Laisser buller pendant 15 minutes environ.

Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre - 65 g - l’œuf et le levain et commencer à pétrir. Puis ajouter le beurre mou et pétrir la pâte au moins pendant 5 minutes en vitesse 1 puis 3 minutes en vitesse 2.

Couvrir le bol d'une toile en silicone faire doubler de volume.

Sortir le pâton, le dégazer et l'étaler en un rectangle.

Badigeonner du reste de beurre fondu,

Répartir de 40 g de sucre puis parsemer les fruits secs.

Faire un rouleau puis le couper en tronçons, de 9 pour moi, les déposer dans un moule carré ou rond.

Couvrir et laisser lever 30 minutes.

Avant de mettre au four badigeonner le dessus du reste de beurre fondu.

Cuire 30 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.

Verdict :

Un petit déjeuner bien gourmand... miamm

 

brioche, boulange, chinois, fruits secs, raisins secs, noisettes pralin, Flexipan

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noviceencuisine 02/06/2014 16:13

J'aime beaucoup les chinois, surtout les réaliser enfait et là ta recette est tout simplement divine :p

Croque-tout 02/06/2014 07:40

Ohh, ça c'est une brioche qui va plaire à mon mari...

amour de cuisine 01/06/2014 20:43

hum, que ca doit etre delicieux, ta brioche, en tout cas tu as la reine de la boulange, bisous

Rosenoisettes 01/06/2014 19:33

On croquerait volontiers dedans !

nani's kitchen 01/06/2014 13:35

elle est bien belle ta brioche ! bisous

Pounchki 01/06/2014 11:43

Une bonne idée pour bien débuter la journée:) bises et bon dimanche !

kougelhopfetchocolat 31/05/2014 21:32

je t'en pique un morceau pour mon petit déjeuner

samia 31/05/2014 20:55

une belle technique pour une belle brioche.
bizou

LadyMilonguera 31/05/2014 19:08

Elle est joliment réussie ta brioche !

doudoute 31/05/2014 18:39

elle est superbe !

Mely 31/05/2014 12:34

Tu as dégoté une petite perle qui fera le bonheur de tous au petit déjeuner, c'est certain... très belle !
Bon week-end, bises.

Chrystel 31/05/2014 09:57

Ce qu'elle est belle ta brioche. D'ailleurs, elles sont toutes magnifiques tes brioches.
Bisous chère Manue
Chrys

Pounchki 31/05/2014 09:17

une belle brioche ! bisous et bon week-end !

Doria 31/05/2014 09:09

Une part pour le petit déjeuner serait le bienvenue ! C'est trop bon !
Bisous, Doria

bree13 31/05/2014 08:42

superbe !

mamie caillou 31/05/2014 08:11

le nom est à lui seul magique , bravo !

corinnette 31/05/2014 06:55

elle serait parfaite avec mon thé ce matin

Michèle 31/05/2014 06:34

Très tentante ta brioche!! Bisous Manue