Mon Fantastik à moi

Publié le par ManueB

Mon Fantastik à moi
Mon Fantastik à moi

Le gâteau Fantastik de MIchalak circule de blog en blog. C'est vrai ll est superbe avec tous ces beaux fruits dessus !

Pour nos invités j'avais envie de faire un dessert simple mais bon avec des fruits : mon choix c'est porté sur ce magnifique gâteau !

J'ai choisi comme base une pâte à madeleine, on peut aussi faire un financier, une dacquoise, une pâte sablée !

Dans mon jardin j'ai cueilli des framboises et des groseilles, la veille j'ai cherché des fraises à la cueillette !

Voici ma version :

pâte à madeleine :

130 g de sucre

2 oeufs

100 g de beurre

150 g de farine fluide

1 cuillère à dessert de levure chimique

2 cuillères à soupe de lait

2 cuillères à soupe d'eau de fleur d'oranger

pour la crème :

250 ml de crème fraiche

125 g de mascapone

de la vanille en poudre

3 cuillère à soupe de sucre glace

des framboises

des groseilles

des fraises

des feuilles de menthe

confiture de fraises maison

Préparer la pâte à madeleine :

Préchauffer le four à 240°.

Dans un pichet battre le sucre et les oeufs, le mélange doit devenir mousseux, ajouter en plusieurs fois la farine, la levure, le lait et le beurre fondu refroidi. Puis ajouter la fleur d'oranger. La pâte doit être homogène et fluide.

Verser la pâte dans un moule à génoise en silicone.

Cuire à 180° pendant 15 minutes environ.

Pendant ce temps monter en chantilly la crème puis incorporer la vanille, le sucre glace puis le mascarpone.

Mettre la crème dans une poche à douille munie d'une douille lisse et réserver au réfrigérateur.

Poser le gâteau sur un plat de service

Étaler une fine couche de confiture de fraises.

A l'aide de la poche à douille faire des petits tas.

Disposer les fraises coupées en deux, les framboises, les groseilles et quelques feuilles de menthe.

Réserver au frais jusqu'au moment de servir.

Verdict :

On s'est tous régalé, un très bon dessert assez léger...

La crème est délicieuse, un bon gout de vanille. Elle a une bonne tenue.

gâteau, pâte à madeleine, mascarpone, fraises, framboises, groseilles

confiture de fraises, Flexipan

Publié dans gâteaux

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Commenter cet article

gravure laser tunisie 31/07/2014 13:56

Mmmmmmm, j'aime beaucoup !!

MesPetitsDélices 06/07/2014 16:58

Vraiment magnifique !

Emeline 02/07/2014 09:35

Vraiment superbe Manue !!!
Bisous !

nani's kitchen 01/07/2014 05:38

il est plus que fantastik ton dessert hihi !! j'y goûterais bien volontiers ! bisous

kaderick 30/06/2014 10:54

comme je t'avais dit sur facebook, il est SUPERBEEEEEEEEEEEEEEEEE !!!
je l'adore et tu l'as très bien réussis, tu es prête pour passer dans l'émission de Michalak :-)
de gros bisous ma Manue :*

CuisinetCigares.com 30/06/2014 00:00

Ohh là là ! c'est vrai qu'il en jette Manue ! et tu l'as merveilleusement bien réalisé ^^ quelle chance ont eu tes invités ! Très sympa ton choix de la pâte à madeleine ! le financier me plairait pas mal aussi !
Bises et belle semaine à toi
Sandy

MylittlePatisserie 30/06/2014 00:20

pour mettre mon grain de sel, la madeleine ou dacquoise est parfaite, le financier serait un peu trop lourd à mon gout.

Sur ce , bonne nuit à toutes et tous !
Damien

MylittlePatisserie 29/06/2014 23:41

J'adore, ton fantastik donne simplement envie de le dévorer ;)))

samia 29/06/2014 21:07

ton fantastik à toi est divin , bravo manue.
bizou

kougelhopfetchocolat 29/06/2014 20:06

whaouuuuuuuuuuuuuuuuu

amour de cuisine 29/06/2014 19:59

une super découverte !!! merci

afaurore 29/06/2014 17:36

fantastiquement gourmand

Chrystel 29/06/2014 17:35

La base madeleine me plait énormément. Qu'il est beau ce gâteau Manue. Bravo
Bisous

Coco Symphonie 29/06/2014 17:32

Superbe interprétation du fantastik ! Merci pour ce partage si beau et si gourmand :)

virginie 29/06/2014 16:58

il est sublime

Croque-tout 29/06/2014 16:26

Ton fantastik est fantastique !!!!

Miss Crêpes 29/06/2014 13:42

ça dit être tellement délicieuse la tarte à madeleine avec cette crème et fruits :)
j'adore :D

Doria 29/06/2014 11:59

Waouh ! Il est superbe !
Bisous, Doria

Ingrid Lolibox 29/06/2014 10:32

Il est vraiment Magnifik !!!!! Bizzz

mamie caillou 29/06/2014 10:24

ton gâteau est vraiment fantastique

corinnette 29/06/2014 10:07

effectivement il est fantastique

gut 29/06/2014 09:45

Son nom est super bien porté !! le fond en pâte à madeleine est une excellente idée ! Je le sais pour en avoir fait un cake ! un délice ! Bisous Bon dimanche Manue

isabelle 29/06/2014 09:42

Avec une pâte à madeleine, super idée, vu la jolie récolte de cette année en fruits rouge, j'ai de quoi tenter toutes les expériences, ton fantastik est superbe !! :-)

Pauline 29/06/2014 09:31

Miam, ça a l'air bien bon ^^

Béné70 29/06/2014 09:29

C'est tout simplement superbe !!!! Je suis fan tant pour le visuel que les parfums fruités ! Bizzz

LadyMilonguera 29/06/2014 09:16

Il est juste magnifique !

FILSBROD 29/06/2014 08:36

Ta recette à ll'air délicieuse est simple à faire
j'ai fait une autre version celle de BASTIEN douceur du sud, un peu plus compliqué mais quel régal, si tu veux voir la recette est sur mon blog
bon dimanche, bises

FILSBROD 29/06/2014 09:28

mon blog c'est FILSBROD86.COM

ManueB 29/06/2014 09:13

j'aimerais voir ta version mais quel est ton blog ? merci.

Dany 29/06/2014 08:26

FANTASTIK , vraiment magnifique ! Merci
Je croquerai bien mon écran !
Belle journée .
Dany

ManueB 29/06/2014 09:12

merci Dany
bon dimanche

c-line 29/06/2014 08:23

Je raffole de ces desserts qui rassemblent gâteau, crème et fruits!! Toujours efficace et si bon!! On adore, bisous

ManueB 29/06/2014 09:12

oui et il est tout simple à faire !!
bon dimanche Céine

bree13 29/06/2014 06:33

ta version me plaît !

Marie 29/06/2014 04:24

C'est sympa l'idée de la pâte à madeleine ! Il est super beau, il fait son effet !

ManueB 29/06/2014 08:22

effectivement il a fait son effet et était délicieux !

biz