Brioche tressée

Publié le par ManueB

Brioche tressée
Brioche tressée

Le dimanche on se fait plaisir, on déguste de la brioche ! C'est bon.....

J'ai vu la recette chez Christelle puis chez Yasmina !

Pour une grosse brioche ou deux tresses, il faut :

Pour le levain :

1 sachet de levure de boulangerie

2 cuillères à soupe de farine

2 cuillères à soupe de sucre

Pâte :

500 g de farine

2 eoufs

80 g de sucre

80 g de beurre

1 pincée de sel

2 cuillères à soupe de crème

Préparer le levain, diluer le lait tiède avec la levure la farine et le sucre, le mélange doit buller.
Laisser reposer pendant 10 minutes environ.

Puis dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le sel, la crème, les œufs puis le levain commencer à pétrir, quand la pâte forme une boule rajouter le beurre. Pétrir au moins pendant 10 minutes.

Couvrir le bol et laisser doubler de volume.

Sortir le pâton, soit faire une grosse brioche tressée ou en en faire deux.

Poser sur une toile à pâtisserie, ou comme moi dans le moule platine de Demarle.

Couvrir et laisser gonfler encore pendant 30 minutes.

Préchauffer le four à 180°.

Faire dorer au jaune d'oeuf ou avec un peu de lait et de sucre.

Parsemer de grains de sucre.

Cuire 30 minutes.

Verdict :

C'est une pâte très agréable à travailler.

Elle est excellent, se conserve très bien jusqu’au lendemain.

boulange, brioche, tresse briochée, sucre en grains

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
S
elle est trop belle !!
Répondre
J
Hum ! une bonne brioche pour le petit déj ....
Répondre
L
Comme elle est belle ta brioche !
Répondre
C
Une belle brioche qui serait parfaite avec ta gelée de groseilles :) Bises
Répondre
P
un délice au petit déjeuner :) bisous!
Répondre
J
Le résultat semble très aérien, ce qui à mon avis est le plus difficile à réussir dans une recette de brioche. Bravo !
Répondre
M
Oh comme elle est jolie cette brioche et elle a l'air si moelleuse ...
Répondre
F
une belle brioche bien réussie<br /> bonne soirée
Répondre
C
Oh, merci pour le clin d'oeil Manue. Je m'en rappelle encore de cette brioche. Ce qu'elle était bonne.<br /> La tienne est super réussie, vous avez dû vous régaler.<br /> Bisous
Répondre
S
C'est la brioche préférée de mon mari il faudra que je teste
Répondre
B
très belle !
Répondre
C
elle est parfaite
Répondre
M
Ne mangez pas tout, j'arrive!!! Bisous Manue
Répondre