Voyage au Vietnam - Mini rouleaux de printemps
J'ai reçu dernièrement la box Kitchen Trotter !
Ce fut une belle surprise quand j'ai ouvert mon colis ! La boite est très belle, elle est colorée. Le thème du mois de juin était le Vietnam. Dedans j'ai trouvé dedans :
- sauce Hoi Sin, Amoy
- billes de tapioca, Rông Väng
- champignons noir Rùon Vang
- graines de basiilic Rông Väng
- chocolat Tien Giang 70% Marou
- sauce nuoc mam Megachef
- galettes de riz Valcom
- préparation de gelée d'herbes vertes Thuän Phat
- et une libellule Vietnamienne Liloobiee
Pour chaque ingrédient il y a une fiche recette, très bien conçue : en un coup d'oeil on voit ce qu'il nous reste à acheter pour faire la recette.
Pour le menu entier, tout est détaillé : temps de préparation, temps de cuisson et temps de repos.
Dans la box de ce mois le menu vietnamien se composait de :
- mini rouleaux de printemps
- pâtés impériaux
- poulet à la citronnelle
- entremets mais et perles de tapioca
- gelée d'herbes et graines de basilic.
J'ai donc commencé par la première entrée : les mini rouleaux de printemps.
La box m'a fourni : les galettes de riz et la sauce Hoi Sin
J'ai rajouté :
100 g de vermicelles de riz
1 morceau de gingembre
200 g de poitrine de porc
12 crevettes crues pour moi cuites
150 g de germes de soja frais
6 feuilles de laitue
de la menthe du jardin
1 morceau de concombre
quelques brins de ciboulette
2 cuillères à soupe de pâte de cacahouète
5/6 cuillères à soupe d'eau chaude
1 gousse d'ail
de l'huile
Décortiquer et couper en deux dans le sens de la longueur les crevettes.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau mettre le gingembre et la poitrine de porc, faire cuire 20 minutes, égoutter.
Dans une autre casserole faire cuire 5 minutes les vermicelles de riz, les rincer à l'eau fraiche puis égoutter.
Dans une casserole faire bouillir de l'eau puis plonger les germes de soja pendant 30 secondes puis égoutter.
Laver et couper les feuilles de laitue en deux, la menthe et la ciboulette.
Couper le concombre en allumettes de 5 cm de longueur
Préparer la sauce, faire dorer une gousse d'ail dans un peu d'huile puis verser la sauce Hoi Sin, l'eau chaude et la pâte de cacahouète. Bien mélanger et laisser cuire 2 minutes, réserver.
Pour commencer, faire tremper une feuille de riz dans une assiette remplie d'eau chaude mais bon bouillante.
Une fois la galette ramollie la poser sur une assiette, déposer vers le premier tiers de la galette la laitue, une feuille de menthe, un peu de poitrine de porc, des vermicelles de riz, des crevettes, du concombre.
Puis faire un rouleau.
Avec les ingrédients j'ai fait une vingtaine de rouleaux de printemps.
Servir de suite avec la sauce.
Verdict :
Très bon, très frais.
Par contre nous n'avons pas trop aimé la sauce.
Chaque mois on découvre une autre destination.
Le prix de la box est de 25 euros pour 6/7 produits,
Elle contient des fiches - ce mois ci 5 fiches - très bien détaillées, claires et lisibles. Pratiques à mettre dans son sac à main pour faire les courses.
Les produits à achetter sont simples à trouver dans un supermachés asiatiques.
Pour moi ça été la première fois que je cuisinais vietnamien, non ce n'est pas compliqué.
Toute la famille a été ravie et s'est régalée.
Merci Marion de Kitchen Trotter.
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