Poulet à la citronnelle - Voyage au Vietnam
Après les entrées voici le plat de résistance : le poulet à la citronnelle.
Dans mon kit Kitchen Trotter, il y avait la sauce nuoc mam
J'ai rajouté :
4 belles cuisses de poulet
3 tiges de citronnelle
2 gousses d'ail
1 échalote
2 cuillères à soupe de sauce soja
1 cuillère à soupe de vinaigre de riz
1 cuillère à soupe de cassonade
4 cuillères à soupe d'eau
du oivre
de la coriandre
Nettoyer les cuisses de poulet, les mettre dans un grand plat.
Laver, enlever les premières membranes de la citronnelle puis les couper en fines rondelles.
Peler et ciseler l'échalote, presser l'ail.
Dans un bol verser la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et l'eau, enfin ajouter la citronnelle hachée, l'échalote et l'ail.
Verser sur le poulet, couvrir et laisser mariner 2 heures au frais.
Préchauffer le four à 240°.
Poser le poulet dans un plat allant au four et verser la marinade.
Mettre au four et baisser le thermostat à 210°.
Arroser régulièrement de sauce pour éviter que la viande dessèche.
Cuire 40/45 minutes.
Servir avec un riz blanc et décorer de coriandre.
Verdict :
Un plat qui a plu à toute la famille !
La coriandre relève le riz.
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