Poulet à la citronnelle - Voyage au Vietnam

Publié le par ManueB

Poulet à la citronnelle - Voyage au Vietnam

Après les entrées voici le plat de résistance : le poulet à la citronnelle.

Dans mon kit Kitchen Trotter, il y avait  la sauce nuoc mam

J'ai rajouté :

4 belles cuisses de poulet

3 tiges de citronnelle

2 gousses d'ail

1 échalote

2 cuillères à soupe de sauce soja

1 cuillère à soupe de vinaigre de riz

1 cuillère à soupe de cassonade

4 cuillères à soupe d'eau

du oivre

de la coriandre

Nettoyer les cuisses de poulet, les mettre dans un grand plat.

Laver, enlever les premières membranes de la citronnelle puis les couper en fines rondelles.

Peler et ciseler l'échalote, presser l'ail.

Dans un bol verser la sauce nuoc nam, la sauce soja, le sucre, le vinaigre de riz et l'eau, enfin ajouter la citronnelle hachée, l'échalote et l'ail.

Verser sur le poulet, couvrir et laisser mariner 2 heures au frais.

Préchauffer le four à 240°.

Poser le poulet dans un plat allant au four et verser la marinade.

Mettre au four et baisser le thermostat à 210°.

Arroser régulièrement de sauce pour éviter que la viande dessèche.

Cuire 40/45 minutes.

Servir avec un riz blanc et décorer de coriandre.

Verdict :

Un plat qui a plu à toute la famille !

La coriandre relève le riz.

cuisine du monde, cuisine du Vietnam, poulet, citronnelle, cassonade, sauce soja vinaigre de riz, sauce nuoc nam

Publié dans cuisine du monde

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Clemence 04/09/2014 10:54

des saveurs dont je raffole !

babakitchen 21/08/2014 16:00

trop trop bon ça, j'adore !!! bisous

Lexibule 21/08/2014 03:44

C'est en plein dans mes goûts!! Bonne fin de soirée charmante amie ;)xxx

corinnette 20/08/2014 19:32

un bon plat dépaysant

Nadia ZéroMiette 20/08/2014 17:26

Avec l'heure du dîner qui approche à grands pas, tes photos me font saliver... Depuis que je suis en congé, je n'ai pas beaucoup cuisiné... Le comble non?? :) mais je garde de côté ta jolie recette!
Bises!

Chrystel 20/08/2014 15:00

Je t'avoue que le goût de la citronnelle ne me plait pas énormément alors je passe mon tour
Bisous

Mely 20/08/2014 10:52

Huuum quel délice cela doit être !
Bon mercredi, bisous.

floencuisine 20/08/2014 10:36

les voyages culinaires j'adore !!! je note cette recette

noviceencuisine 20/08/2014 10:35

Ah tu les as en tiges, moi en petit dés séchée ^^
trés sympa ce petit voyage gourmand!

nani's kitchen 20/08/2014 10:02

oh ça me plaît beaucoup ! bisous

Doria 20/08/2014 09:32

C'est un poulet très parfumé avec la citronnelle !
Bisous, Doria

LadyMilonguera 20/08/2014 09:26

Comme ça a l'air bon !

bree13 20/08/2014 09:25

le citron se marie à merveille avec le poulet !

afaurore 20/08/2014 08:47

c'est pas toujours facile de trouver des bâtons de citronnelle dans ma campagne

kaderick 20/08/2014 08:37

Une belle recette de poulet avec de la citronnelle, je n'en ai jamais goûté !
Mais ton plat donne envie ;-) Gros bisous ma Manue :*

kougelhopfetchocolat 20/08/2014 08:29

a la citronnelle pourquoi pas à tester..