Tajine d'agneau aux mirabelles
Comme c'est la pleine saison des mirabelles je ne fais que les cuisiner en ce moment. Entre les tartes, les clafoutis, les confitures, les conserves, je fais aussi un peu de salé. Nous adorons le tajine : une bonne viande qui mijote avec des épices et j'ai rajouté des mirabelles !!!!
Voici ma version :
2 kg environ d'épaule d'agneau
1 oignon rouge
1 dose de marmite de légumes
2 grosses cuillères à soupe d'épices à Tajine Ducros
sel
huile d'olive
1 cuillère à soupe de concentré de tomate
des mirabelles envrion 300 g
Couper la viande en dés, les faire dorer dans une cocotte, au moins 20 minutes chez moi. Puis ajouter l’oignon en rondelles. Bien remuer et verser les épices à Tajine, bien remuer pour que les épices enrobent la viande.
Verser 300 ml d'eau chaude et la dose de marmite de légumes.
Puis le concentré de tomate, les mirabelles dénoyautées et saler.
Baisser le feu et couvrir.
Faire cuire 1 h 30.
Rectifier l’assaisonnement si nécessaire.
Servir avec de la semoule de couscous.
Verdict :
Ca sent bonnnn ici.....
Une viande bien moelleuse et parfumée.
Si vous n'aimez pas l'agneau remplacez par du poulet.
Les épices Ducros sont paraites, un bel équilbre !
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