Cookies au beurre de cacahouète et aux chunks chocolat au lait
Églantine est venue avec moi faire les courses, elle a eu envie de gouter au beurre de cacahouète. Bonne idée, moi j'adore car à son âge j'en tartinais sur du pain avec de la confiture, oui oui c'est excellent... c'est vrai j'aime les choses bizarres.....
J'avais déjà vu de nombreuses recettes avec ce fameux beurre et j'ai eu envie de faire des cookies.
Pour 2 plaques à pâtisserie il faut :
150 g de sucre j'ai mis 130 g
50 g de beurre mou
4 cuillères à soupe de beurre de cacahouète
1 oeuf
155 g de farine
1/2 sachet de levure chimique
des chunks chocolat au lait ou des pépites de chocolat
Dans un cul de poule battre le beurre mou avec le sucre puis ajouter le beurre de cacahouète. Ajouter ensuite l’œuf puis la farine, la levure.
Incorporer ensuite les chunks chocolat au lait.
Prélever des boules de pâte - d'une taille d'une noix - puis les déposer sur une plaque à pâtisserie recouverte d'une toile en silicone ou papier sulfurisé, bien les espacer.
Cuire pendant 15 minutes à 180° mais ils doivent rester mou à la sotie du four.
Verdict :
Super bon, on a adoré, ils sont vite disparus.
On trouve des chunks chocolat chez Vahiné.
cookies, petits gâteaux, beurre de cacahouète, chuncks chocolat , pépites de chocolat