Tarte rustique aux pommes et flocons d'érable
Après les fruits de l'été, la place est aux pommes ! Un fruit qui se cuisne de mille façons et que tout le monde aime.
J'ai eu envie d'une tarte un peu rustique, avec de la farine semi complète ! Anick m'a offert des flocons d'érable pour mon anniversaire, un mariage extra avec la pomme !
Pour une belle tarte, il faut :
200 g de farine semi complète Bio
50 g de sucre en poudre
100 g de beurre
5 cl d'eau
4/5 pommes
des flocons d'érable
Préparer la pâte à tarte en mélangeant la farine, le sucre et le beurre, on obtient des miettes, verser alors l'eau, une boule de pâte se forme, la placer au réfrégrateur pendant au moins 30 minutes.
L'étaler et la poser sur du papier sulfurisé.
Peler et couper les pommes en lamelles, les déposer sur le fond de pâte, parsermer de flocons d'érable.
Rabattre les bords.
Faire cuire 40 minutes environ dans le four préchauffé à 180°.
Verdict :
Excellent !