Pizza roquette pignes et mozzarella

Publié le par ManueB

Pizza roquette pignes et mozzarella
Pizza roquette pignes et mozzarella

J'ai de la roquette au jardin, cette fois ci MonChéri ne l'a pas arrachée :-(

J'adore le gout de la roquette son gout est si particulier : un peu poivrée, elle est très utilisé en Italie en salade ou sur les pizze !

J'en ai mis sur ma pizza et tout le monde a aimé !

Pour une grande pizza il faut :

pâte à pizza :

250 g de farine

1/2 sachet de levure de boulangerie déshydratée

125 ml d'eau

1 cuillère à soupe d'huile d'olive

1 cuillère à café de sel

Garniture :

200 ml de tomates concassées

origan

 sel poivre

huile d'olive

1 boule de mozzarella

2 cuillères à soupe de pignes

une belle poignée de roquette

Préparer la pâte à pizza puis la laisser doubler de volume.

Préchauffer le four à 250°.

Dégazer la pâte puis l'étaler sur une plaque rectangulaire.

Mélanger la concassée de tomates avec une cuillère à soupe d'huile d'olive, un peu de sel, de poivre et d'origan.

Etler sur le fond de pâte, parsemer de mozzarella mais en garder la moitié environ.

Faire cuire 20 minutes.

Sortir du four, répartir la roquette, la mozzarella et les pignes.

Dégustez !

Verdict :

Vraiment excellent.

J'adore la roquette !

pizza  roquette pignes

Publié dans pizza

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article
L
Très sympa cette pizza, j'aime bien cette garniture...
Répondre
B
J'aime le choix des garnitures pour votre pizza !! Merci du partage !!
Répondre
B
C'est drôle, moi j'appelle ça des pignons et pas des pignes!
Répondre
I
Ta recette me plait beaucoup ! <br /> Et puis la roquette du jardin est bien meilleure !<br /> Amitiés d'Isa-Marie
Répondre
S
hmmm une bien bonne pizza , biz
Répondre
V
j'adore la roquette avec la pizza
Répondre
C
Magnifique pizza Manue. J'y croquerais volontiers tu sais<br /> Bisous<br /> Chrys
Répondre
C
j'adore cette pizza avec de la roquette
Répondre
B
une jolie pizza !
Répondre
M
Miam la belle pizza, ça donne envie !<br /> Bon dimanche, bisous.
Répondre
L
Elle fait vraiment envie !<br /> Bon dimanche !
Répondre
M
j'ai fait une pizza hier, très bien garnie mais la pâte a eu du mal à cuire, quel conseil donnes-tu pour une bonne cuisson de pizza
Répondre
G
La roquette est une salade qui a un goût vraiment très particulier ! on aime ou en déteste ! moi j'adore aussi ! sur la pizza elle fait merveille avec aussi un bon jambon de pays !! merci Manue ! Bisous
Répondre
C
Que dire à par j'adore !
Répondre
M
Je ne doute pas du régal! Bon dimanche Manue
Répondre