Bredele 2014 : Bretzels aux noisettes (4)
Cette année j'innove : j'ai fait des bretzels aux noisettes ! Je ne les ai jamais fait car je n'avais pas le bon emporte pièce ! Je l'ai trouvé sur le marché de la Place Broglie à Strasbourg !
Pour deux plaques à pâtisserie, il faut :
125 g de beurre mou
20 g de sucre
1 cuillère à soupe de crème
1 œuf
200 g de farine
1 jaune d'oeuf pour dorer
de la poudre de noisette
Dans un cul de poule travailler le beurre mou avec le sucre, puis ajouter l’œuf, puis la farine, la crème. Faire une boule homogène et la mettre au frais pendant 30 minutes.
Étaler la pâte puis découper des formes, les poser sur une toile en silicone;
Dorer au jaune d'oeuf un peu dilué avec un tout petit peu d'eau puis parsemer de poudre de noisette.
Cuire 10/12 minutes environ dans le four à 185°.
Verdict :
Super joli et super bon !
bredele, noisette, bretzel