Bredele 2014 : Sablés à la vanille et raisins au rhum (5)
C'est la première fois aussi que je fais ces sablés ! Ils sont délicieusement parfumés au rhum !
Pour 3 plaques à pâtisserie il faut :
190 g de beurre
150 g de raisins secs
du Rhum
375 g de farine
90 g de sucre
de la vanille en poudre
1/2 cuillère à café de cannelle
du zeste d'orange
une pincée de sel
Faire macérer les raisins secs dans le Rhum et un peu d'eau bouillante.
Dans le bol du robot mettre la farine, le sucre, le zeste d'orange, la cannelle, le sel, la vanille puis le beurre coupé en parcelles, Travailler la pâte elle doit être émiettée, Incorporer les raisins hachés au préalable, rassembler la pâte en une boule puis la placer au frais pendant 30 minutes.
Etaler la pâte et découper des formes à l'aide d'un emporte pièce : forme de fleur.
Les poser sur une toile en silicone puis les dorer au jaune d'oeuf.
Cuire 12/15 minutes en fonction de votre four à 185°.
Verdict :
Hummm un bon gout de raisin !
Très parfumé et sablé !