Biscotti col burro d'arachidi
Avant les fêtes de Noel j'ai confectionné dans ma petite cuisine au moins 10 kg de bredelé !!!!! Donc je n'ai plus fait de cookies de madeleines et autres douceurs :-(
J'ai vu cette recette de cookies au beurre de cacahouète sur un des sites italiens que j'adore. Ni une ni deux, les voilà déjà dans mon four !!!!
Pour un plaque à pâtisserie, il faut :
100 g de beurre mou (mis 80 g)
100 g de sucre (mis 80 g)
75 g de cassonade
1 cuillère à café de vanille en poudre
1 oeuf
130 g de beurre de cacahouète bio
170 g de farine
1 cuillère à café de bicarbonate
Travailler le beurre avec le sucre, la cassonade, le mélange doit être mousseux.
Ajouter alors l’œuf puis le beurre de cacahouète la vanille, mélanger puis ajouter la farine.
Bien mélanger..
Mettre la pâte au frais pendant 30 minutes. chez moi elle n'était pas ferme.
Faire des boules de pâte.
Écraser avec une fourchette.
Cuire 10 minutes dans le four préchauffé 180°.
Verdict :
Ils ont très vite disparu, bizarre...