Tartelettes au poireau, fromage de chèvre et moutarde au curry
Pour un menu sympa juste entre filles j'ai fait ces tartelettes au poireau, fromage de chèvre et moutarde au curry de mon partenaire La Maison Arostéguy ! Ce jour là je n'avais plus de gaz (donc pas d'eau chaude et pas de chauffage), il fallait trouver une idée de repas quand même. j'ai cuit mon poireau très tôt le matin et terminé la cuisson au four à midi.
Pour 4 tartelettes il faut :
pâte à tarte :
20 g de farine 5céréales
180 g e farine T 65
4 cuillères à soupe d'huile d'olive
du sel
de l'eau
garniture :
de la moutarde au curry de la maison Arostéguy
2 poireaux
du fromage de chèvre frais
1 œuf
100 ml de crème
Laver et couper les poireaux en fines rondelles.
Dans une poêle faire chauffer un peu d'huile d'olive, y faire cuire le poireau avec du sel et du poivre. cuire 10 minutes environ. Réserver.
Dans une jatte mettre les farines, le sel et l'huile d'olive, travailler avec une cuillère en bois puis verser l'eau progressivement. Quand on obtient une boule, la pâte est prête. L'étaler dans des moules à tartelettes en papier.
Badigeonner généreusement de moutarde au curry, répartir un peu de fromage de chèvre frais puis le poireau.
Battre la crème avec l’œuf, un peu de sel et de poivre, verser sur le poireau et répartir encore un peu de fromage.
Cuire au four à 180° pendant 30 minutes.
Verdict :
Excellent, fondant, parfumé, Églantine a adoré !
La moutarde au curry donne un gout très bon.