Cake aux pépites de chocolat et cerises confites
J'aime beaucoup ce que fait Carine du blog Chic Choc Chocolat.
Lorsqu'elle a publié ce cake aux pépites de chocolat et aux cerises confites il m'a de suite attiré : j'adore les cerises toutes rouges dans les cakes ! et ne suis pas la seule !!!
Pour un moule à cake, il faut :
150 g de farine
80 g de poudre d'amande
1 cuillère à dessert de levure chimique
3 œufs
150 g de beurre demi sel
125 g de sucre
1 cuillère à soupe d'Amaretto
125 g de cerises confites
100 g de pépites de chocolat bio
Préchauffer le four à 180°.
Fouetter le beurre mou et le sucre jusqu'à avoir un mélange homogène.
Ajouter les œufs un par un tout en continuant à fouetter puis l'Amaretto. Mélanger; Ajouter la farine, la poudre d'amande, la levure .
Ajouter les cerises entières et les pépites de chocolat mélanger.
Verser la pâte dans un moule à cake en silicone, sinon un moule beurré et fariné.
Cuire pendant 35/40 minutes dans le four préchauffé à 175°.
Verdict :
Un cake comme on l'aime... trop bonnn !
Merci CArine pour ce délicieux cake !
L'Amaretto est un alcool à base d'amande, si vous n'en avez pas ce n'est pas grave !