Galette des Rois amandes framboises
Après ma galette des rois amande poire je vous propose ma galette amande framboises !
J'ai refait une pâte feuilletée et là, je suis assez satisfaite. J'ai suivi à la lettre cette recette ci et ce n'est pas compliqué, il fait bien respecter les sens pour étaler la pâte, respecter le temps de repos.... et maitriser une belle découpe de la pâte... ça c'est pas encore gagné !
J'ai préparé une garniture sans beurre mais avec de la purée d'amande, la pâte contient assez de beurre, n'est ce pas ?
Pour une galette, il faut :
120 g de poudre d'amande
1 oeuf
80 g de sucre
2 cuillères à soupe de purée d'amande
des framboises surgelées
1 jaune d'oeuf pour dorer
Etaler la pâte feuilletée, détailler un cercle le poser sur une toile en silicone.
Mélanger la poudre d'amande, le sucre, l'oeuf, la purée d'amande, étaler sur le fond de pâte en éviter les bords, répartir les framboises dessus et ne pas oublier la fève - moi j'ai mis deux fèves !
Découper un deuxième disque, le poser dessus, badigeonner du jaune d'oeuf et faire des dessins dessus.
Cuire 25 minutes dans le four préchauffé à 200°.
Verdict :
Pas mal ma pâte feuilletée, encore quelques détails à perfectionner.
galette des rois, pâte feuilletée, amande purée d'amande, framboises